前往主要內容
工商時報LOGO

和牛EMPEROR申訴案暴增至18件 4人花2.1萬慘中招

  • 中時即時 林欣儀_台中
台中市法制局長李善植指出,目前已受理18件消費申訴案件,其中有些人食用後出現腹瀉等身體不適的情況。(林欣儀攝)
台中市法制局長李善植指出,目前已受理18件消費申訴案件,其中有些人食用後出現腹瀉等身體不適的情況。(林欣儀攝)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

台中燒肉名店「和牛EMPEROR」遭離職員工爆料使用過期食材,引發社會關注,台中市衛生局16日勒令店家停業並裁罰至少144萬元,法制局長李善植指出,目前已受理18件消費申訴案件,有9件是昨天增加的,其中有些人食用後出現腹瀉等身體不適的情況,但業者認為他們沒有錯。 和牛EMPEROR因儲存過期食材,16日遭台中市衛生局勒令停業,而業者已經將庫存的資料交給衛生局,將請專業人士解讀,若進貨、銷售、庫存資料能對得起來,確認業者沒有將過期食品販售到市場上,就可以考慮在適當時機讓他們復業;但若確認有販售情況,則會加重裁罰。 李善植則表示,該事件從爆發至17日中午,市府已接獲18件消費申訴案件,其中有9件是昨天到今天增加的,其中一組人是6名朋友一起去吃、共花了2萬9000元,另一組則是4個朋友去吃、花了2萬1000元;而在18起申訴中,有5名消費者自述吃了之後出現腹瀉、身體不適的症狀。 李善植強調,市府接獲申訴後,昨天請消保官與業者溝通,但業者目前認為他們沒有錯,因此沒有考慮賠償的部分;目前包括業者進貨、儲存與銷售的情況,因該店是以公司登記,市府將針對公司開罰、要求繳納罰鍰,若未如期繳納將送行政執行。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。