前往主要內容
工商時報LOGO

花蓮強震重創當地觀光 交通部30億旅遊補助上路時間曝

  • 中時即時 陳祐誠
0403花蓮大地震重創當地觀光,交通部研擬觀光振興方案。(本報資料照)
0403花蓮大地震重創當地觀光,交通部研擬觀光振興方案。(本報資料照)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

0403花蓮大地震重創當地觀光,交通部長王國材表示,振興方案分成3波進行,包括相關減免措施、房子受損的災民住旅館,以及重建後的自由行與團客補助,可能5、6月上路,對鐵公路、觀光等振興的經費約30億元。

王國材說,關於花蓮的振興方案,觀光署現在有3波方案,行政院也在召開會議討論。第1波是相關減免措施;第2波有些房子受損的災民,讓他們去住旅館;第3波是當重建做完後,自由行與團客補助。

王國材表示,詳細方案要等行政院確定後才對外公布,各單位也有提出方案討論,上路時間應該是在5、6月。是否要參考過去的500元補助,則要先等觀光署提出方案。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。