前往主要內容
工商時報LOGO

東元布局EV相機 相關業務今年營收增三倍

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

東元布局電動車商機,在「2024年台灣國際智慧移動展」中以「綠色移動夥伴-東元電動載具高效動力生態系」為主題參展,機電系統事業群總經理高飛鳶表示,EV相關鎖定台灣、北美及印度三個市場,美國、印度會加速成長,目前數種新動力系統產品打入印度電巴、美國肌肉車等市場,今年訂單及營收可望較去年成長三倍,明年邁入爆發期。

東元除了推出可供12米巴士使用的新產品「SiC高效直驅系統」外,並且展示已打入美國改裝肌肉車的130kW二合一動力,以及其他可對應船舶、機具車等不同應用的模組化動力系統。

高飛鳶表示,目前EV相關營收占機電事業群營收比重仍不高,EV營收起步較早的台灣占約九成左右,台灣站穩腳步後往海外走,美國、印度客戶對直驅系統、模組化動力系統興趣高,且東元在印度廠完工投產後,可在地供應,除降低生產成本,也符合印度企業的在地化需求,目前有印度電巴客戶接洽、下半年進行測試,動力系統成為該車廠供應商之一,明年上半年有機會量產出貨。

動力系統布局北美市場供應鏈,已在美國市場接案,原本使用在3.5噸廂型貨車的動力系統,性能改裝後應用在肌肉車或中古車電動化改裝。

同時,EV相關產品拓展全球市場,今年初已在北美市場設立新銷售公司NEXE,主要產品包括電動載具充電方案,從充電樁的軟硬體、通訊、調試、到保修與日常維護,提供為客製化一站式服務,6小時內的快速維修等,已切入北美基礎建設的充電設施供應案,3月底剛完成數座公共充電站,和學校巴士充電站。此外,東元西屋馬達公司建立DC快充充電樁產線,預計今年第三季投產,可望為綠能營收再帶來新動能。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。