前往主要內容
工商時報LOGO

蘋果也走新南向 庫克造訪印尼給出「這承諾」

  • 時報資訊
庫克周三表示:「我認為印尼的投資潛力無限,有很多值得投資之處,我們將投資,我們相信這個國家。」圖/美聯社
庫克周三表示:「我認為印尼的投資潛力無限,有很多值得投資之處,我們將投資,我們相信這個國家。」圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【時報編譯柯婉琇綜合外電報導】蘋果執行長庫克周三在會見印尼總統佐科威(Joko Widodo)後表示,蘋果將考慮在印尼製造。

庫克表示,我們談到了總統希望看到蘋果在印尼製造,我們會考慮。

印尼是東南亞第一大國,其總人口超過2.7億人,為全球人口第四多的國家。

多年來,佐科威政府一直致力於引進製造業以促進經濟發展,而大部分智慧手機與平板電腦都是在中國組裝的蘋果公司則尋求將供應鏈從中國分散出去。

中國在新冠疫情期間實施嚴格的清零封鎖政策,導致蘋果產品出貨一再被打亂,於是該公司開始將部分生產轉移到越南和印度等國。

庫克周三表示:「我認為印尼的投資潛力無限,有很多值得投資之處,我們將投資,我們相信這個國家。」

前一天庫克在河內會見越南總理范明正(Pham Minh Chinh)並宣布蘋果擬擴大在越南的投資,也將增加對這個東南亞製造中心供應商的支出。

塔夫茨大學(Tufts University)副教授Chris Miller表示,由於中國經濟放緩,以及中國政府正試圖以國內品牌取代外國公司,蘋果想為其產品製造找到替代來源。蘋果已經擴大在印度和越南的投資,但仍可能在東南亞尋找其他製造與組裝的合作夥伴。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。