前往主要內容
工商時報LOGO

大亞集團參加台北國際汽機車零配件展暨台北國際車用電子展搶單

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

大亞集團近年從本業漆包線及電線電纜發,轉型發展為能源的產生、傳輸、轉換、儲存及管理,提供全方位能源鏈佈局,立志要成為全國能源鏈結領導品牌。整合旗下大亞漆線事業群、電通事業群、大恒電線電纜及協同能源參加17日登場的台北國際汽機車零配件展暨台北國際車用電子展,瞄準無人機市場商機。

大亞集團表示,大亞漆包線事業群在國內維持漆包線市佔率居冠,針對新能源載具,深耕LDW低介電(平角)漆包線與IFDW抗突波線等線種,擴大客群。並針對無人機要求高效率、輕量化及續航力長等特性,推出產品TD -CCAW導熱銅包鋁線,以符合無人機馬達應用。

此外,大亞子公司大恒電線電纜生產電動汽車車內配線電纜,已取得TUV 國際標準電動車電線規範ISO19642-5(單層)&19642-9(雙層)認證,並通過車測中心電纜線抗火焰傳播試驗ISO6722-1:2011。

大亞指出,大亞漆包線事業主要客戶之一是電動車馬達專業廠,雙方合作已逾30年,該廠除100%使用大亞的漆包線外,近年來也與大亞共同開發使用在電動車馬達上平角線Hair-Pin,已取得發明專利的相關線材,並已獲得其客戶的採用。新客戶「張量科技」,其生產衛星用球型馬達與衛星運動(姿態)控制系統,亦採用大亞的漆包線,其客戶對產品品質亦給予正面評價。而又一漆包線客戶為無人機馬達專業廠,藉由其專業馬達設計能力,結合大亞TD-CCAW導熱銅包鋁線(已取得發明專利),線材的提供,以創新求變的精神,持續投入新產品的開發,為台灣無人機產業貢獻一份心力。

大亞集團董事長沈尚弘表示,大亞始終秉持著「早一步做好,自然就好」的精神,在產品品質方面,大亞除了取得IATF16949汽車產業品質管理系統的認證以外,並致力落實ESG企業永續發展,於2022年12月取得ISO14064-1溫室氣體查證證書,並進一步於2023年3月取得ISO14067產品碳足跡查證聲明書。

沈尚弘指出,未來大亞漆包線事業的佈局,除了繼續維持產品競爭力之外,將持續整合集團內部資源,配合客戶針對電動載具應用之相關產品,與產、官、學界合作,持續開發新產品,以符合產業界需求。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。