前往主要內容
工商時報LOGO

佐科威、蘋果庫克會面 研議印尼建廠

  • 中央社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

蘋果公司執行長庫克今天與印尼總統佐科威(Joko Widodo)見面,雙方討論蘋果公司在印尼的投資機會。佐科威向庫克表示,希望蘋果公司能在印尼建廠,庫克會後向媒體透露,將研議在印尼設廠的可能性。

印尼「羅盤報」(Kompas)報導,正訪問印尼的蘋果公司(Apple)執行長庫克(Tim Cook)今天上午在雅加達獨立宮(Merdeka Palace)與總統佐科威(Joko Widodo)會面,兩人討論蘋果公司在印尼的投資機會。

佐科威在會中表示,希望蘋果公司能在印尼設廠。庫克會後對媒體說:「總統希望在印尼看到(蘋果)工廠,我們正在尋找這樣的機會。」

這場會議由通訊與訊息部長布迪(Budi Arie Setiadi)和工業部長阿古斯(Agus Gumiwang Kartasasmita)陪同佐科威出席。會議期間,蘋果團隊向佐科威報告峇里島第4間「蘋果開發人員學院」(Apple Developer Academy)即將開幕的情況。

「蘋果開發人員學院」在雅加達近郊唐格朗(Tangerang)、泗水(Surabaya)和鄰近新加坡的巴淡(Batam)都設有據點。

庫克指出,已經有數千人成功從這些學院畢業,並能為蘋果公司工作。

會議上,庫克也解釋為何蘋果公司對投資印尼充滿信心,並指出,他相信印尼的年輕市場充滿活力,投資前景十分光明。

庫克說:「我愛印尼,我喜歡這裡的文化差異,我喜歡(印尼)年輕人的精神和充滿活力的環境。」

「雅加達環球報」(Jakarta Globe)則報導,工業部長阿古斯表示,希望庫克對印尼的訪問能帶來投資。

他說:「我們與蘋果公司已經溝通很長一段時間,並發布了一些政策,包括針對蘋果產品,設計一套進口原料或半成品到印尼加工須符合的比率標準。」

另外,通訊與訊息部長布迪也透露,他正試圖邀請輝達執行長黃仁勳(Jensen Huang)到印尼訪問。

他說:「我們正試著邀請黃仁勳到印尼,因為庫克17日來、微軟(Microsoft)執行長納德拉(Satya Nadella)30日也要來(印尼)。」

布迪4月初指出,晶片大廠輝達和印尼電信公司Indosat Ooredoo Hutchison計劃今年在中爪哇省(Central Java)建立人工智慧(AI)中心,造價2億美元(約新台幣64億元)。

這座人工智慧中心可能包含電信基礎設施或人力資源中心,並會設於梭羅市(Surakarta)。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。