前往主要內容
工商時報LOGO

《國際政治》美歐將加重制裁伊朗 交換以色列「這件事」

  • 時報資訊

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【時報編譯柯婉琇綜合外電報導】在伊朗周六對以色列發動前所未見的襲擊後,美國及其盟國擬對伊朗祭出新制裁,盼藉此勸服以色列不要讓局勢大幅升級。

在以色列及美國等盟國強大的防空網攔截下,伊朗上周六晚間發動的空襲對以色列造成的損害有限,儘管如此,全世界都在擔心這些以牙還牙、你來我往的報復行動可能導致伊朗和以色列這兩個死對頭正式開戰,而原本以色列和巴勒斯坦武裝組織哈瑪斯在加薩爆發的衝突終將演變成中東地區的燎原大火。

以色列軍事參謀長Herzi Halevi表示,伊朗向以色列領土發射300多枚飛彈、巡弋飛彈和無人機,以色列一定反擊,但未透露相關細節。

以色列軍方發言人Daniel Hagari則表示以色列不會善罷甘休,「會在我們選擇的時間和地點、以自己的方式反擊伊朗的空襲」。

為了安撫以色列,避免以色列展開大規模報復行動,美國和歐洲宣布將對伊朗祭出更嚴厲的經濟與政治制裁。

美國國家安全顧問蘇利文(Jake Sullivan)周二發布聲明表示,未來幾天美國擬對伊朗的飛彈和無人機襲擊實施新制裁,相信盟邦也會跟進。

美國財政部長葉倫在華盛頓舉行的記者會上表示,美國將透過制裁並與盟友合作,繼續阻止伊朗惡意和破壞穩定的活動,「阻斷伊朗恐怖主義金流的所有選項都已備妥,相信很快就會宣布對伊朗實施進一步的制裁」。

歐盟外交政策負責人Josep Borrell在歐盟外長緊急視訊會議後表示,一些成員國已要求擴大對伊朗的制裁,歐盟外交部門將開始研擬該提案。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。