前往主要內容
工商時報LOGO

傅崐萁率史上最大藍委團赴北京 陸客團來台有譜了?

  • 中時新聞網

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【 中時新聞網 王正寧】國民黨立法院黨團總召傅崐萁傳出將率藍委一起赴北京訪問交流,不過時值會期當中,上周五院會表決大戰,國會最大黨靠立法院正副院長韓國瑜與江啓臣出手相助才勉強勝出,如今又有20幾名立委出訪,院會表決恐將失守,受邀同行立委也私下表示「很為難」。傅崐萁表示,兩岸目前陷入兵凶戰危,交流除了化解敵意,同時也為台灣「拼經濟」。

據了解,針對陸客未來台旅遊窘境,傅崐萁以總召身分於周五將邀集陸委會、海基會、交通部、觀光署、民航局、航港局、桃機公司等相關部會,提出因應政策並解決國內觀光業者所面臨之困境,舉辦「強化國旅競爭力!促進觀光吸引力!」座談會,似乎為陸客團開放來台預做準備。

「馬習二會」之後掀起國民黨出訪大陸熱潮,傅崐萁17日證實,將率藍委赴對岸進行交流,但對於出訪人數和時間則表示還待最後確定。他強調,民進黨政府把兩岸推向兵凶戰危,國民黨做為國會最大黨,為國家、為人民人民都必須有所做為。對於民進黨可能趁虛而入,在院會發動突襲,他則是自信滿滿,強調可以透過復議機制再「導正」回來。

傅崐萁強調,花蓮地震後災區觀光產業嚴重受創,太魯閣晶英酒店暫時停業,翰品等飯店直接宣布停業,而百工百業也希望兩岸恢復溝通、交流,民進黨做不到的國民黨來做。據了解,此行主要就爭取陸客團開放來台以及擴大農漁牧產品行銷到大陸,他強調,還有其他「紅利」現在不方便透露。

儘管傳出20幾名立委同行,堪稱史上最大立委訪陸團,自然引起外界關注。不過此行是採單線聯繫,黨籍立委有些人獲邀,有些人未受邀,也引發只找「自己人」的爭議,即便韓國瑜和江啓臣之前都毫不知情;再者,受邀的立委私下也坦言,會期當中出訪擔心觀感不佳,直言要不要去「很為難」。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。