前往主要內容
工商時報LOGO

Gogoro二度攜手台積電 擴大淨零轉型三大合作

Gogoro宣布二度攜手台積電,擴大淨零轉型合作。圖/業者提供
Gogoro宣布二度攜手台積電,擴大淨零轉型合作。圖/業者提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

Gogoro今日宣布二度攜手全球半導體龍頭台積電,擴大淨零轉型三大合作,將共同升級新竹電池交換能源網路量能,並首度在全台啟用綠電供電的GoStation,同時也將GoShare「隨借隨還」移動共享服務帶進新竹,將採用最新Gogoro JEGO 與VIVA MIX。

Gogoro創辦人暨執行長陸學森表示,很開心與台積電引領永續浪潮,將合作拓展到電池交換網路基礎建設與再生能源領域,讓全台消費者都能夠享受到更便利、更安心的移動選項,推動城市達成 2050 淨零目標,為產業協作達成永續未來樹立了新標準。

Gogoro台灣總經理姜家煒表示,繼2022年雙方聯手將GoShare服務帶入台中後,Gogoro與台積電進一步結合生態系優勢與深耕在地的經驗,為企業參與城市治理創造更多可能性,打通從供電、到換電、再到騎乘的體驗,回饋給廣大市民,成為普及綠色交通與永續生活的重要助力。

台積公司資深副總經理暨ESG委員會主席何麗梅表示,面對氣候變遷帶來的挑戰,台積公司積極攜手利害關係人邁向淨零未來。很高興再次與Gogoro合作,將台中綠色經驗擴大至新竹及全台,透過GoShare共享運具與綠電換電站,推動更乾淨能源的使用。我們期待民眾在通勤和差旅中亦可實現零碳移動、進而驅動美好的改變。

Gogoro指出,新竹是台灣科技重鎮,強勁的經濟磁吸效應吸引大批年輕族群移居,推升大新竹總人口突破百萬大關,產生了龐大的交通需求。此外,大新竹是全台PBGN車主人數比例最高的城市。

Gogoro此次與台積電以大新竹作為典範城市,擴充電池交換能源網路服務量能,鎖定75處交通樞紐、商圈、辦公大樓等人口密集區,進行新增GoStation 站點、升級既有GoStation站體與擴充電力等措施,其中新竹科學園區內的換電量能將大幅成長125%。在大新竹,每兩站GoStation就有一站是由台積電協力營運。

首波15站於八個縣市啟用,包含台北市、新北市、桃園市、新竹市、苗栗縣、台中市、台南市及高雄市。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。