前往主要內容
工商時報LOGO

范振鴻|台股強彈 關注明台積電法說

17日加權指數收漲311.37點(+1.56%),量能4,042億元,而明日台積電法說會如何影響週五指數表現將會是關鍵。圖/本報資料照片
17日加權指數收漲311.37點(+1.56%),量能4,042億元,而明日台積電法說會如何影響週五指數表現將會是關鍵。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

17日加權指數收漲311.37點(+1.56%),量能4,042億元,量縮上漲,基本上急跌後的大漲都會定義為反彈,整體看法不變,目前有機會止穩,但是未能確定重新轉強,4/16高點20,365是否站回仍是短線關鍵,目前就是靜待修正結束看法不變。櫃買指數今日收漲1.96%,同樣量縮上漲,同樣反彈視之,但昨日領先大盤回測季線,因此相對處在支撐位置,同樣昨日高點需站回才能判定重新轉強。而明日台積電法說會如何影響週五指數表現將會是關鍵。

整體來說,昨日重挫後市場回穩是好事,今天也仍能見到創高的族群,顯示多頭火種未熄,但是整體僅能稱作回穩,不能確認轉強,畢竟很多個股雖然強彈,但也未符合重新轉強條件,同時目前總經在利率部分市場預期正在改變,不確定性都可能增加短線指數劇烈震盪可能性,再者從多空頭家數比例觀察,昨日短線多空頭家數死亡交叉,顯示短線族群輪動有轉弱風險,因此在未有更多證據顯示轉強前,應稍作保守看待。

今天台積電反攻貢獻漲幅131點,鴻海則貢獻24點,昨日權值中小齊跌,今日齊漲,強勢族群部分電線電纜亞力、合機、榮星、華榮等多家集體漲停;重電華城、士電、中興電、大同漲停;第三代半導體漢磊、嘉晶漲停,營建、水資源、散熱、台積電供應鏈等等今天也都整齊上漲。

※本資料由華冠投顧分析師范振鴻提供,其內容僅供參考,本公司恕不負任何法律責任,亦不作任何保證。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。