前往主要內容
工商時報LOGO

預期開始降息循環後 REITs評價可望逐步走揚

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

投信法人指出,聯準會降息雖然延後,但只是延後REITs上漲的時間點,之後將開始反應降息而有所表現,過去投資人多低配REITs,造成評價偏低,預期開始降息循環後,REITs評價可逐步走揚,吸引更多資金進駐。美國REITs市場未來一年的本益比約17.5倍,股利率4.0%,評價上具吸引力。

台新北美收益資產證券化基金李文孝指出,分析師估計美國REITs 2024年獲利成長率約3%,成長最高的是醫療、工業、資料中心,多元與商辦則最低。今年因費用相對較高且許多產業供給過剩,造成企業展望多偏向保守,不過到下半年後整體供給將趨緩,租金與承租活動也將跟隨景氣轉佳而展開落後補漲,其中景氣觸底翻揚的產業有住宅、商辦、自助倉儲,維持高檔的有資料中心、零售、醫療。

日盛長照產業收益不動產證券化基金研究團隊表示,市場期待降息一旦到來、將有利於資本市場上漲表現,挹注REITs未來發展。當前高齡住房租金增長高於通膨,入住率也持續改善中,加上美國通膨續降及升息告終的情境,在過往歷史中對於長照REITs資產表現相對有利,可持續留意長照REITs後續表現。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。