前往主要內容
工商時報LOGO

旺季到 三大瓶用酯粒廠訂單無虞

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

旺季來臨,瓶用酯粒景氣旺到第四季;國內主要瓶酯敞遠東新(1402)、新纖(1409)、力麗(1444)瓶酯產能幾已全產全銷。市場指出,瓶酯價格雖受大陸產能開出波動較大,不過,遠東新、新纖及力麗訂單無虞。

全球淨零碳排下,品牌客戶對環保回收酯粒(R-PET)的需求不減反增,此類產品價格受到的波動較小。遠東新指出,集團持續擴大「環保回收R-PET」產品線,目前回收品占集團總製造營收約2至3成。全球主要品牌客戶可口可樂等的訂穩定成長。

隨著第二季進入傳統瓶用酯粒需求旺季,新纖指出,泰新廠新設備、產品具有競爭力,瓶用酯粒的訂單動能回升。加上泰新廠主要聚焦再生聚酯(r-PET)產品,已獲得台灣、美國及日本等國的FDA品質認證,也陸續取得台灣、泰國、歐洲、美國與日本的飲料廠商認證,訂單不缺。

力麗指出,目前瓶用酯粒在旺季效應下,產線可維持產能滿載,但產品價格在大陸相關產品產能大量開出擾市下,價格拉不起來,整體毛利有受影響。

針對大陸市場仍在持續擴充瓶用酯粒產能,並流血輸出、銷價競爭,國內瓶酯廠指出,近期有幾個國家打算對大陸進行反傾銷調查,對後續的市場秩序應會造成一些變化,對國內廠商會是正向的。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。