前往主要內容
工商時報LOGO

共享綠能、共創未來 新竹Gogoro Network啟動

  • 中時即時 陳育賢
「智慧電動機車共享服務」17日起在大新竹上線,全台首創「綠電GoStation電池交換站」也正式啟用。(陳育賢攝)
「智慧電動機車共享服務」17日起在大新竹上線,全台首創「綠電GoStation電池交換站」也正式啟用。(陳育賢攝)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

台積電、Gogoro、新竹市政府與新竹縣政府17日在新竹科學園區舉行「Gogoro x 台積電 能源網路合作暨GoShare進駐新竹」記者會,共同宣布「智慧電動機車共享服務」將在大新竹上線,同時啟用全台首創「綠電GoStation電池交換站」,攜手推動ESG永續發展願景。

副市長邱臣遠表示,市府積極響應中央永續發展淨零排放政策,致力打造智慧綠能都市,更率全國之先成立ESG媒合平台,與台灣ESG先驅台積電、及長期發展智慧電動機車、電池交換網路、移動共享服務的Gogoro非常契合。

竹市與Gogoro團隊、台積電合作拓展新竹Gogoro Network能源網路,協助布建共75座電池交換站,加倍竹科園區Gogoro換電量能,更於今天啟用全台首創的綠電GoStation電池交換站,以及GoShare移動共享服務也正式進駐竹市,將投入300輛Gogoro共享機車供大新竹通勤、通學民眾使用。  他說,感謝Gogoro與台積電合作,此次特別提供300台共享機車,讓新竹縣市能夠做跨區域的政策推動,除了提高民眾使用大眾運輸的比例,對於改善交通也是一大幫助,是一舉三得的政策,發展經濟的同時,也導入綠色運輸工具及低碳生活態度,政府與企業合力打造安居科技城。

Gogoro創辦人暨執行長陸學森表示,很開心與台積電引領永續浪潮,將合作拓展到電池交換網路基礎建設與再生能源領域,讓全台消費者都能夠享受到更便利、更安心的移動選項,推動城市達成2050淨零目標。  台積電資深副總經理暨ESG委員會主席何麗梅表示,透過GoShare共享運具與綠電換電站,推動更乾淨能源的使用,期待民眾在通勤和差旅中亦可實現零碳移動、進而驅動美好的改變。

環保局指出,新竹市全國首創打造「ESG媒合平台」,提供34個合作議題、橫跨12項永續發展目標,繼台積電與市府合作「植樹薪傳計畫」,於南寮漁港、青青草原等地植樹,今再與市府合作推出綠電GoStation電池交換站、GoShare移動共享服務正式進駐竹市,未來市府也將主動提出多元合作議題與台積電交流,雙向合作創造雙贏,公私攜手合作打造「宜居永續」城市。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。