前往主要內容
工商時報LOGO

竹縣3校藝術聯展 《藝想天開》展出254件創意作品

  • 中時即時 羅浚濱
新竹縣新社國小、竹北國中、竹東國中藝術才能美術班,17日在文化局美術館做《藝想天開》聯展,展出254件豐富多樣、充滿色彩的作品。(新竹縣政府提供/羅浚濱新竹傳真)
新竹縣新社國小、竹北國中、竹東國中藝術才能美術班,17日在文化局美術館做《藝想天開》聯展,展出254件豐富多樣、充滿色彩的作品。(新竹縣政府提供/羅浚濱新竹傳真)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

新竹縣新社國小、竹北國中、竹東國中112學年度藝術才能美術班,17日在文化局美術館做《藝想天開》聯展,展出254件豐富多樣、充滿色彩的作品,表現出不同年齡層孩子對美的感知、覺察、成長與感動,更展現學生對創作的熱情與創造力。

縣長楊文科肯定3校的美術班啟迪學生藝術才能教學上的用心,培育擁有觀察、思考、應用、創作、欣賞等能力的美術專業人才,這次三校聯展以「藝想天開」為主題,作品包含素描、水彩、水墨、版畫、設計、數位藝術、複合媒材、立體創作、集體創作等,展期至5月5日,邀請縣民到美術館參觀欣賞孩子們「藝想天開」的創作世界。

教育局長楊郡慈表示,藝術與人文素養在現今的社會越來越重要,藝術教育是學校多樣性中的一環,栽培有美術潛力的幼苗是30幾年來新竹縣美術班努力不懈的任務,美術班培育了不少優秀人才,除了繼續於大學美術系深造外,在各行各業中也展現豐富的創造力,不少校友也願意回新竹,對地方人文素養的培育發揮極大的功能。

新社國小、竹東國中與竹北國中美術班,藉由創新多元的藝術專門課程,開闊學生的藝術視野、創作多樣化的藝術型態,培養對生活的觀察及對事物敏銳的感受力與鑑賞力。

今年3校聯展分享美術班學生創作成果,不僅記錄著孩子學習藝術的成長歷程,也在展中彼此觀摩、相互激勵,歡迎各界觀賞,感受每位孩子充滿繽紛與無限可能的「藝」想世界。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。