前往主要內容
工商時報LOGO

ASML首季訂單遜於預期重挫6% 台指期夜盤回檔

圖/本報資料照片
圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

美股超級財報季輪到科技巨擘秀拳腳,市場關注焦點轉向基本面,美股四大指數全面走揚,然而財報打頭陣的半導體設備製造龍頭ASML未能釋出利多,受晶片製造業對最先進機器需求下滑影響,首季新訂單未達預期,拖累其股價17日大跌逾6%,台積電ADR法說會前觀望氛圍濃厚、開盤小漲約1%,台指期夜盤下挫67點,暫報20,122點。

美股科技股財報出師不利,ASML第一季訂單預訂量為36億歐元,低於市場分析師的預期的46.3億歐元,單季淨利也較去年第四季下滑40%至12.2億歐元,拖累其股價17日開盤隨即跳空重挫、失守季線。

而期交所內商品夜盤則持續偏弱,小臺指期下跌62點、電子期貨下跌3.9點、小電子期下跌3.55點,半導體30期貨則維持平盤;台積電期貨夜盤則是小跌5元,暫報803元,市場靜待公司18日法說會將釋出之展望。

國外指數期貨部分,連結美股四大指數的期貨商品則跟隨美股腳步全數走強,美國道瓊期貨、美國標普500期貨、美國那斯達克100期貨、美國費城半導體期貨分別上漲113點、18點、43點、3.5點,英國富時100期貨也上揚46點。

商品期貨方面,儘管居高不下的通膨削弱降息的前景,黃金價格仍未受明顯衝擊,黃金US期上漲24點、台幣黃金期維持平盤震盪、布蘭特原油期貨則是小跌14.5點。

永豐期貨表示,台股17日跳高開出並以長紅K重返2萬點,並收復昨日近七成跌幅,顯示2萬大關有強力支撐,不過,有鑑於目前技術線型已轉弱,研判短期內盤勢恐呈震盪整理格局,投資人亦須密切關注以伊衝突的後續發展。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。