前往主要內容
工商時報LOGO

緯創目標價 外資唱新高

外資樂看緯創前景
外資樂看緯創前景

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

AI族群近期股價不如意,ODM股更是明顯下跌,外資此時送暖,花旗環球證券重開緯創(3231)評等與基本面研究,給予「買進」投資評等、推測合理股價高達180元,是外資圈新高,加上摩根士丹利、瑞銀、高盛證券等多家外資同步力挺,緯創股價能否重新彈升,牽動投資人對AI指標股信心。

各大外資券商對緯創的前景,多持樂觀態度,除花旗環球證給予180元的新天價推測合理股價,美銀、麥格理、摩根士丹利、瑞銀、高盛證券等給出的股價預期,則落在153~163元區間。

自從傳統PC產業開始放緩,NB ODM廠無不尋求新營運動能挹注,緯創也不例外。緯穎、緯創的一般伺服器與AI伺服器業務合計占比,從2020年的27%,可望攀升到2025年至2026年的55%。

緯創過去幾年透過優化產品組合,持續改善毛利率,花旗環球證券看好此一趨勢可延續。除來自緯穎的貢獻外,緯創在GPU加速器、AI伺服器與伺服器機架的業務比重不斷上升,加上終止不賺錢業務,隨獲利結構進步,將推動獲利連續增長。

據外資估算,緯創從2024年開始,進入獲利高速成長期,每股稅後純益(EPS)跳升到6.34元,比2023年成長逾5成,2025、2026年的EPS更上看9元與11.33元,有望乘著AI大浪寫下每股賺一股本的佳績。

美銀證券指出,輝達H100 GPU基板將是緯創AI事業的關鍵成長引擎,據緯創經營管理階層日前在美銀論壇釋出的觀點,搭配美銀證券所做供應鏈調查,推估緯創在H100 GPU基板的占有率高達95%,幾乎全拿。

瑞銀證券台灣硬體科技研究部主管陳星嘉說明,站在風控的角度,並考量輝達持續成長,且持續把訂單同時分配給緯創與鴻海,而非對單一供應商增加訂單比重。瑞銀估計,鴻海與緯創將平分輝達GB200的計算板訂單。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。