前往主要內容
工商時報LOGO

大人物帶看房市亮點|謝坤成:台中重劃區 小宅產品當道

萬群地產董事長謝坤成。圖/曾麗芳
萬群地產董事長謝坤成。圖/曾麗芳

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

中台灣不動產代銷龍頭─萬群地產董事長謝坤成表示,2024年台中房市眾案齊發、產品百花齊放,推案量雖大但價格緩升;他看好水湳經貿園區、13期與14期等新興重劃區;在房價高漲下,25坪以下的小宅產品依然受到歡迎,只要有自住客、投資客、收租客這三種人進來,小宅產品鐵定熱銷;而今年七期商辦推案量不少,辦公室除可自用,也成了投資收租的產品!

謝坤成表示,民眾擔心資金被通膨吃掉,在「買房抗通膨」的心理下,房市可望持續火熱,房價也不可能會跌。

今年預計在全台各地推案千億的豐邑集團總經理邱崇喆表示,營建成本居高不下,加上缺工、碳稅明年將上路等因素,預期明年預售屋房價將漲10%以上;他尤其看好台中水湳經貿園區、13期與14期重劃區,豐邑水湳百億大案下半年伺機進場!

邱崇喆鼓勵年輕首購族勇敢下手購屋。他表示,台中74號環線內的北屯區,預售新案單價已經站上6字頭,13期與14期重劃區下半年預售案每坪單價65萬元以上,反觀南區還在4字頭至5字頭的房價凹陷區,首購族可關注具有補漲空間的南區房市。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。