前往主要內容
工商時報LOGO

應韓企要求 美國擬恢復對雙面太陽能板收關稅

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

路透社17日引述消息人士報導,在韓國韓華Q Cells的請求下,白宮擬撤銷對中國及其他國家的雙面太陽能板所實施的關稅豁免。

美國總統拜登(Joe Biden)於2022年簽署《降低通膨法案》(The Inflation Reduction Act),成為美國史上最大氣候變遷支出法案。翌年年初,韓國韓華集團(Hanwha Group)的太陽能部門Qcell宣布將斥資25億美元,在美國建立完整的太陽能製造供應鏈,成為該法案通過後最大規模的太陽能投資案,預估可滿足美國18%的太陽能板需求。

不過,由於拜登政府對特定國家的太陽能板產品實施關稅豁免,引發Qcells等企業對於不公平競爭之不滿,該公司遂於今年2月向美國貿易代表處提交了一份正式請願書,其中概述了撤銷豁免的請求,並獲得了其他七家在美國投資的企業支持,包含First Solar、Heliene、Suniva、Auxin Solar等,盼能爭取消豁免,保護美國的太陽能製造投資免受亞洲低價產品的競爭。

據消息人士透露,拜登政府計劃批准此請求,恢復對雙面太陽能板徵收關稅。在此之前,美國財長葉倫(Janet Yellen)、貿易代表戴琪(Katherine Tai)以及其他白宮官員皆曾表示,美國正在評估貿易補救措施,以應對中國在清潔能源領域大規模投資所帶來的威脅。

白宮官員進一步表示,美國公司和工人有能力與任何人競爭,但前提是要有一個公平的競爭環境,因此政府正在研究所有選項,盼能確保《降低通膨法案》所帶來的投資取得成功。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。