前往主要內容
工商時報LOGO

《電週邊》友通進軍日本無人服務市場 IT Week展秀2亮點

  • 時報資訊

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【時報記者葉時安台北報導】嵌入式主機板及工業電腦(IPC)品牌廠友通(2397)宣布參加2024年Japan IT Week展覽會,此為疫情後友通在日本的首展,並且擴大攤位,預計呈現自助服務機(Self-Service Kiosk)和Windows on Arm(WoA)相關內容,進軍日本無人服務市場。友通也將在此次活動中介紹最新產品系列,專為車載、工廠自動化和AMR等多種工業應用所設計,更具備先進的AI功能。

Japan IT Week是亞洲享譽盛名的嵌入式技術展會,友通瞄準無人服務市場,據市場報告顯示,全球自助服務技術市場產值預計到2030年將達到726億美元;順應產業趨勢,友通在本次展會的主打產品,都呼應了市場對AI解決方案的需求。

兩大主要焦點包括自助服務機,友通的零售自助服務機採用x86架構設計,能促進未來軟硬體功能的整合,藉此強化使用者體驗。第13代Intel Core i9-13900TE處理器搭配Intel Arc A380 GPU,可帶來無與倫比的處理能力和AI運算效能。而友通的工作負載整合平台只需單一Intel CPU即可同時執行多個作業系統。此外,友通與拍檔(3097)合作,透過大語言模型(LLM)AI強化使用者介面和客戶服務體驗。

另一焦點則是Windows on Arm(WoA),期待透過WoA產品線來提高能源使用效率和優化使用者體驗,展現友通在自助服務終端和自動化方面的靈活適應能力。WoA產品線融合AI和嵌入式運算技術,且能加速Arm架構電腦的Windows應用程式開發。

友通在Japan IT Week的展示內容也包含各產品線的最新AI創新成果。COM Express Compact MTH968是首款搭載NPU(神經網路處理器)處理器的產品;嵌入式系統EC700-ADN相容於Hailo-8模組,可加速AI運算能力;AI推論系統EC180-CS則配備最高支援至60W的GPU MXM模組,有助於增強AI能力。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。