前往主要內容
工商時報LOGO

《產業》企業界深化台灣軟實力 視、聽並進

  • 時報資訊

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【時報記者任珮云台北報導】台灣的企業界除商場攻城略地外,也不遺餘力地深化台灣軟實力。本周富邦金(2881)宣布歷時近十年籌備,位於台北市信義區A25園區、總坪數達3000坪的富邦美術館將於今年5月4日開幕。而宏碁(2353)創辦人施振榮主導的灣聲樂團,則在昨(17日)晚間啟程前往美國、加拿大巡迴演出,踩點美國東岸與加拿大5城市共7場演出,演奏台灣經典的民謠,還有著名的台灣經典流行音樂、世界音樂及國人創作等曲目。

富邦美術館特別邀請享譽國際之普立茲克建築獎得主倫佐.皮亞諾(Renzo Piano)及其工作室Renzo Piano Building Workshop (RPBW) 與姚仁喜大元建築工廠共同設計監造,這是RPBW在台灣的首件設計作品,也讓富邦美術館未開幕就備受各界期待。

富邦美術館館長翁美慧表示,邀約國際建築大師倫佐.皮亞諾的過程並非易事,最終令皮亞諾決定參與的原因,是富邦集團在台北市中心精華地段打造3000坪美術館回饋社會的初心。富邦美術館的啟動成為富邦集團在藝術領域之新里程碑,延續富邦藝術基金會28年來堅持推動的「藝術生活化,生活藝術化」理念,美術館是富邦集團對社會和文化的長期承諾,透過集團的網絡和資源,富邦美術館將秉持對藝術的真心與分享,致力打造一座國際平台,開啟台灣與全球的藝文對話。

灣聲在民間企業的共鳴與牽成下持續茁壯,此趟美加巡迴演出特別感謝長榮航空、交大校友會、北美洲台灣婦女會、台灣心品及恆豐銀行等單位的支持與邀請,讓灣聲堅定地向世界發揚本土文化,透過無國界的音樂、將台灣文化傳遞國際,透過古典音樂、向世界翻譯台灣,這是灣聲最核心的理念,至今仍在使命的路上努力,在不斷創新的演奏形式上,不僅讓共同記憶中的音樂多次元蛻變,更讓世界認識台灣音樂的多元之美,期待台灣文化在國際間遍地開花。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。