前往主要內容
工商時報LOGO

Fed褐皮書:美經濟前景樂觀 通膨穩定

聯準會。圖/美聯社
聯準會。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

美國聯準會(Fed)周三(17日)公布褐皮書調查,內容指出美國經濟活動自2月底到4月初略有擴張,企業表示,預計通膨壓力將保持穩定,延續近期導致央行無法降息的趨勢。

褐皮書針對截至4月8日前的12個銀行轄區商業聯繫進行調查,整體經濟活動略有擴張……十二個地區中有十個出現輕微或溫和的經濟成長。調查顯示,整體來說,經濟前景是謹慎樂觀的。

在聯準會的調查中,企業整體認為價格上漲的步伐平均而言是溫和的,但有六個銀行轄區指出,能源價格溫和上漲,其中一些地區(主要是製造商)近期在投入和產出價格上看到了上行風險。

調查指出,儘管企業經常表示,近幾個月來,它們將成本增加轉嫁給消費者的能力「已大大減弱」。整體而言,預計未來通膨將保持穩定、緩慢成長。

外媒報導稱,預計聯準會在4月30日至5月1日的政策會議,將政策利率維持在去年7月以來的目前5.25%-5.50%區間。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。