前往主要內容
工商時報LOGO

母公司拿到美超微大單 尼得科超眾雨露均霑連3日漲停

AI當道,散熱股成當紅炸子雞。圖/美聯社
AI當道,散熱股成當紅炸子雞。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

尼得科超眾(6230)母公司Nidec接大單,擬擴大伺服器用水冷模組CDU(Coolant Distribution Unit,冷卻液分配裝置)產能10倍,尼得科超眾今(18)日跳空漲停,股價已經連續3天漲停作收,雙鴻、奇鋐等散熱族群一起走高。

Nidec為因應北美AI伺服器製造商Supermicro訂單的需求,擬擴大其位於泰國大城府工廠的伺服器用水冷模組CDU(Coolant Distribution Unit,冷卻液分配裝置)生產線,將既有月產能200台擴增至2千台,產能激增10倍,且新產能規畫在今年6月就會到位。

AI當道,北美AI伺服器製造商Supermicro也積極建立新產業鏈,日商Nidec正式入圍成為CDU供貨商。

Nidec忙擴產,除了手握大廠訂單外,水冷模組市場規模看增也是原因之一,據Nidec推估,水冷產品的市場規模在2023財年為100億日圓,到2024財年則可望超過800億日圓,等於年增八倍,這也是日電產CDU忙擴產10倍的原因。

據悉10倍產能擴增只是起步,為迎戰水冷新商機,Nidec甚至不排除未來會將CDU月產能再擴增至3,000台以上。

尼得科超眾3月營收6.26億元,較2月成長24.0%,年減37.20%,累計前3月營收為17.68億元,年減39.6%。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。