前往主要內容
工商時報LOGO

中信金併京城銀有先溝通?黃天牧:我不知情

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

媒體報導市場傳言,中信金擬以500億併購京城銀行,金管會主委黃天牧18日重申四字「不予評論」。中信金是否有曾先與金管會溝通過?他也表示「我並不知道,有些事情要成熟才會來跟我說。」

金管會主委黃天牧18日出席立法院財委會,對於市場傳出中信金擬以500億併購京城銀行,他會中受訪再次重申「不予評論」,他說,現在還是開盤期間,中信金、京城銀行都是上市公司,不適合做過多評論。

過去金融機構進行併購,都會事前到金管會「溝通」,同時也能探詢金管會的態度。中信金近期是否有到金管會溝通過?黃天牧說:「我並不知道,有些事情要成熟才會跟我講。」

消息傳出後,今天京城銀股價走低,中信金則維持平盤,但市場關注,中信金與京城銀兩家上市公司沒有在開盤前就發布重訊,是否意圖影響股價?金管會回應則再度重申「個案不予評論」。

京城銀則是在接近11時才發布重訊,京城銀在重訊中指出「有關報載傳聞,目前本公司董事會並無任何決議,併此敘明。」

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。