前往主要內容
工商時報LOGO

《熱門族群》運動大牌財報喜 製鞋股快跑

  • 時報資訊

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【時報記者郭鴻慧台北報導】德國運動品牌Adidas(愛迪達)業績、財測報雙喜,激勵股價強漲,台廠相關製鞋股今日也跟上走多。盤初寶成(9904)漲逾2%跑第一,而志強-KY(6768)不甘示弱,積極競逐,另,豐泰(9910)、百和(9938)也穩步於高檔運行,惟鈺齊-KY上月營收年減6成,多頭仍顯得力不從心,股價落於低檔狹幅震盪。

德國運動品牌Adidas(愛迪達)首季業績報喜,季度利潤達3.36億歐元,高於去年同期的6,000萬歐元,表現超預期,並同時調升2024年利潤約為7億歐元,高於此前預期的5億歐元。Adodas股價聞訊飆升,盤中一度漲逾7%,創下兩年多來的最高價,再加上品牌客戶庫存調節已接近尾聲,國內製鞋大廠接單漸增溫,帶動今日台廠製鞋股走多。

寶成去年每股稅後純益3.61元,董事會決議每股擬配發1.1元現金股利,寶成去年第4季,產能利用率已達85%,今年客戶庫存去化告一段落,法人看好產能利用率可望回到85~90%,另外,去年基期較低,也預估今年製鞋出貨量也有成長的空間。

百和首季稅前淨利4.96億元,稅後純益3.21億元,較去年同期增加137.3%,每股稅後純益1.08元。百和印尼廠新產能可望在首季完成建置,未來獲利可望逐漸攀高,預期新產能貢獻的最大時程將會在2025年。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。