前往主要內容
工商時報LOGO

完美複製信義計畫 副都心重量級建案「文華苑」正式公開

  • 工商時報 江偉琳
公設業績。圖/業者提供。
公設業績。圖/業者提供。

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

被喻為下一個信義計畫區的「新莊副都心重劃區」在多項重大建設完工、人口持續移入帶動下,近年已躍升國際化都市之區,區內規劃都是國家級建設,中央合署辦公大樓、電影文化中心和新北產業園區等,再加上機場捷運以及環狀線通車,更有宏匯廣場、嘉軒酒店,市場統計今年第一季推案量有機會突破百億元大關,目前以建商品牌推案來看已上看8字頭。

上新莊的新莊副都心是新莊房市的聚焦點,區域發展完整,有捷運、商圈、捷運、快速道路及國道,生活機能應有盡有,近來也是推案熱區,不論成交量和價格皆持續攀高,推案熱度再度回溫,房價一舉站穩7字頭,成為新北指標重劃區之一,區域房市買氣相當火熱。

文華苑周邊商圈完善,生活機能優越。圖/業者提供
文華苑周邊商圈完善,生活機能優越。圖/業者提供

副都心中原路以南的已發展區域,主要道路包括中原路、中華路、昌平街、幸福路等,生活機能多聚焦在已發展區域,昌平國小及中信國小等雙語明星學校,就學選擇豐富,文教資源充沛;交通上相當便利,鄰近五股交流道,且有新北大道、65快速道路環繞,此外,也有捷運環狀線、機場捷運線、眾多公車路線等大眾交通工具可以使用;副都心內近1,200坪的塭仔底溼地公園以及中港綠堤,居住氛圍愜意,備受購屋族青睞,更是周遭住戶假日休閒的好去處。

5大商圈緊鄰著以中華路、中原路旁舊市區,包括中平中原路商圈、幸福路佳瑪商圈、新泰中正路廟街商圈、化成路商圈等,新莊這幾年無論是舊市區、重劃區都吸引不少自住客購屋,包括雙北換屋族外移,還有受到北市內科、汐科科技工程師的青睞,帶動房市交易價量。

副都心近年更吸引許多知名企業與建商,投入新莊區的發展,最重要的二條主要幹道「中華路、中原路」,也跟著成為了建商集中建設住宅的重要區位,由中德建設打造的「文華苑」就位在二條主要幹道最精華交界處,且坐擁山岸首排,基地面積逾563坪,共2棟樓高15層、地下6層,總戶數170 戶,規劃20坪至28坪,在329檔期正式推出,再加上最接近舊城區,同時可以享受住在新市容的居家生活,僅一路之隔,又可以擁有舊城區生活便利,建商在中小坪數規劃,加上小環境已逐步成形,在所有條件都符合居住品質的需求,再度吸引自住和年輕家庭目光。

文華苑建築外觀示意。圖/業者提供
文華苑建築外觀示意。圖/業者提供

因為副都心的住宅用地已相當稀缺,加上新北市政府近年來,以「三軸心、三曲線」,做為2030年翻轉新北主軸,短時間房價看回不回,目前周邊建案已站穩7字頭,市場綜合評估文華苑的優勢條件,「副都心文華苑」很有機會突破8字頭,創出副都心房價新天花板價。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。