前往主要內容
工商時報LOGO

巴菲特再度加碼日股 波克夏發售逾2,500億日圓債券

波克夏海瑟威 (Berkshire Hathaway)決定再度發行日圓債券,發行總金額高達2,633億日圓。圖/美聯社
波克夏海瑟威 (Berkshire Hathaway)決定再度發行日圓債券,發行總金額高達2,633億日圓。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

股神巴菲特(Warren Buffett)將出手增持日股?其掌管的波克夏海瑟威 (Berkshire Hathaway)決定再度發行日圓債券,發行總金額高達2,633億日圓。

據日經新聞報導,波克夏敲定了發行日圓債的計畫,該債券分為七款,年限分別為3年、5年、6年、7年、10年、20年和30年,發行總額為2,633億日圓(約17.1億美元),此次債券以3年期債券為中心,發行金額為1,690億日圓,殖利率為0.974%。

據報導,波克夏此次發行的債券規模為該公司史上第2大規模,僅低於2019年發行的4,300億日圓債券,而這些籌措的資金多數用來投資日股。

巴菲特近年來依靠日股賺進了大筆財富,曾公開表示看好日股、打算加碼買進,他在今年2月的致股東信中說明,波克夏持有日本五大商社股票比重已達9%,最終希望擁有五大商社各9.9%的股票,並計畫長期持有。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。