前往主要內容
工商時報LOGO

與中國加速脫鉤?蘋果擬在新加坡加碼投資逾2.5億美元

蘋果於17日宣布,將投資超過2.5億美元,擴建新加坡新加坡宏茂橋園區。圖/美聯社
蘋果於17日宣布,將投資超過2.5億美元,擴建新加坡新加坡宏茂橋園區。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

蘋果將投資超過2.5億美元,擴建新加坡新加坡宏茂橋園區,以應對其在人工智能領域以及新業務的需求。而此時正值蘋果將其供應商轉移或回流到其他國家,此舉應是去中化的一環。

據華爾街日報報導,蘋果的擴建計畫將於晚些時候開始動工,預計對其於2022年收購的兩棟建築物進行重大升級,擴建後的園區也將依賴再生能源運行。

蘋果CEO庫克於聲明稿中指出,「新加坡確實是一個獨一無二的地方,我們為與這個充滿活力的創造者、學習者和夢想家社區建立的聯繫感到自豪。」他說,「蘋果正在這裡書寫歷史的新篇章」,並表示「迫不急待的期待未來數年的創新。」

蘋果於1981年在新加坡開設第一間工廠,當時只有72名員工專注於Apple II,此後不斷發展擴大,目前已經是一支擁有超過3,600人的團隊,新加坡是蘋果在東南亞的營運中心,也是一個在軟硬體、服務和支援方面發揮關鍵作用的樞紐,此外,蘋果在新加坡還擁有3間專賣店。

蘋果在本周出訪東南亞地區,加強該地區的供應鏈轉移計劃,除表示會增加對越南供應商的支持外,還考慮在印尼投資生產,而去年12月,庫克曾表示計畫提高印度的iPhone產量至全球比重的4分之1左右。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。