前往主要內容
工商時報LOGO

拿坡里賣過期14天蛋糕給客人 衛生局稽查出爐

  • 中時即時 楊舒婷
衛生局人員前往拿坡里稽查。(高市衛生局提供/楊舒婷高雄傳真)
衛生局人員前往拿坡里稽查。(高市衛生局提供/楊舒婷高雄傳真)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

高雄大寮一間知名披薩店拿坡里4月16日接到一單外送訂單,裡面包含了重乳酪蛋糕,但由於客人收到餐點後吃不下,於是冰起來保存到隔天才吃,沒想到美味的乳酪蛋糕隔天竟變成稠稠水水膏狀物,經客人檢查才發現,盒內標示有效期限為4月2日,驚覺拿坡里竟拿過期14天的蛋糕給客人,讓客人相當傻眼。

客人於17日打開拿坡里的重乳酪蛋糕品嘗,沒想到滿心的期待卻換來一盤水水稠稠的膏狀物,吃幾口後驚覺不對勁,才把盒子拿起來檢查有效日期,結果有效日起上寫著4月2日,才讓客人驚覺吃到過期14天的蛋糕。

客人氣憤地打電話到店家詢問,卻換來店家超扯回覆,店家表示此蛋糕「是在合理的食用區間,蛋糕可以製作完冷凍14天再出來賣」,這樣的回覆將客人相當傻眼,直呼現在食安問題那麼嚴重,店家卻還在坳,並誓言此生再也不吃拿坡里。

衛生局經通報後高雄市16家分店家稽查,經查該蛋糕品項為各門市自行製作後標示製造日期,出貨前依據總公司安全試驗評估規範(產品冷凍保存15天,解凍後冷藏保存4天)張貼日期,業者表示消費者反應之蛋糕日期113.4.2是製造日期非效期,當天係作業繁忙未依內部程序去除該標示導致,有關產品標示及安全試驗評估情形相關疑義,將移請總公司所轄台北市衛生局依權責釐清是否符合食安法規範。

衛生局表示, 另查大寮門市架上乳酪蛋糕標示113.4.21,現場已先抽驗1件檢驗衛生標準。針對烤台油垢缺失,責令業者限期於113年4月19日前改善,屆期未改善將依違反食安法第8條暨44條規定處6萬元以上罰鍰。衛生局呼籲食品業者業者恪遵食品安全衛生管理相關規定,以維護食安與市民健康。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。