前往主要內容
工商時報LOGO

友達多元事業引擎發威 零售、教育、醫療高值化跨域解決方案亮相

達擎推出的「機器人手術即時3D解決方案」,可將執刀醫師看到的畫面及開刀視野,同步轉換成立體畫面給手術室的醫療團隊,已引進日本近20家醫療院所。圖/友達提供
達擎推出的「機器人手術即時3D解決方案」,可將執刀醫師看到的畫面及開刀視野,同步轉換成立體畫面給手術室的醫療團隊,已引進日本近20家醫療院所。圖/友達提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

友達將於Touch Taiwan,以「Beyond Display.See the Possibilities引領視界.跨域未來」為主軸,展示為智慧零售、教育、醫療場域打造之跨域、跨產業整合應用,揭示高值化、節能減碳的多元創新解決方案,加速企業面對數位與永續雙軸轉型的發展策略。

隨著零售業各式新穎服務型態不斷湧現,零售技術亦趨多元。為協助零售場域客戶解決店內行銷及長期缺工問題,友達整合軟硬體服務,推出「友達零售雲端管理平台」,透過高度整合的雲端內容管理系統,即可在單一軟體平台有效監控及管理店內所有數位看板和電子貨架標籤,適用於超商超市、連鎖品牌門市、大型展館、銀行等使用情境,連結全球客戶超過30,000個端點,大幅提升零售商的營運效率、減少成本支出。同時單一系統平台內功能連動,可輕鬆實現變價促銷產品自動化,助業者減少每日鮮食的報廢與損耗,達到最佳化庫存管理、有效提高營業額,並協助企業邁向無紙化環保目標。

友達推出的室內39.8吋方形TARTAN顯示器,搭載領先業界之A.R.T.先進抗反光技術,可提高亮室對比度,降低顯示功耗30%;室外應用則採用領先業界的2,500 nits高亮43吋顯示器,除具有戶外強光可讀性,並配備戶外環保節能設計,相比一般顯示器可節省約15%能耗。以優異畫質和高亮度的數位看板顯示器、電子貨架標籤,助力零售空間智慧升級,省去更換紙質廣告檔期的人力與耗材、減少砍伐樹木,可進一步協助零售業者落實永續、減碳的承諾。

友達與達擎共同開發的「遠端設備管理系統(AUO Device Management System,ADM)」,提升互動教室設備的管理效率,並改善學校的設備管理痛點。同時,ADM流暢的多功能安裝模式、直覺設計的整合操作介面,可同時管理多部設備,有助於擴大教育資源的覆蓋範圍,不受地域限制之資訊佈達與設備監控管理功能,為學生提供更優質的教育環境,創造學無止境的創新教育模式。

友達具有豐沛的先進顯示技術整合軟硬體經驗,進而取得醫療與照護應用先機。友達將展示以3D及AmLED® 兩大顯示技術為核心的智慧醫療解決方案,包含應用於臨床手術及教育培訓等多元需求的3D手術影像、全球第一台超音波mini LED醫療顯示器及高階乳房攝影。其中,透過mini LED具備高亮度、高對比、廣色域的技術優勢,可在暗態灰階畫面真實還原細節,提升超音波診斷的精確度;同時,友達開發的氧化銦鎵鋅薄膜電晶體(IGZO),可使乳房攝影的影像以高解析、高刷新率來呈現,亦兼顧低功耗、高穩定的節能減碳效果。

友達致力推動永續發展,更響應Touch Taiwan綠色會展目標,於今年導入循環經濟理念,以3R策略(Reduce、Reuse、Recycle)打造永續展場設計,大量使用可重複利用材料,並運用框架設計簡化結構以減少碳排放;同時利用LED取代印刷輸出、文宣數位化,減少使用一次性宣傳物及裝潢物;並重覆使用攤位之展台道具、燈殼字等,打造循環再造產品生命。友達以實際行動展現永續發展的承諾,實踐一個更加環保、可持續的低碳展會環境。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。