前往主要內容
工商時報LOGO

因應遊憩需求 大寮81期四座公園啟用

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

高雄市大寮81期重劃區公10、公11、公12、以及公13等四座公園,18日正式啟用,高雄市長陳其邁表示,該重劃區開闢後,配合社宅及公共設施興建,未來將是大寮新都心,進駐人口更多,高市府也將配置公共設施、因應產業快速發展帶來人口;融合周邊鳳凰山自然生態環境,賦予各個公園不同主題面貌,創造遊憩、生態及兼具滯洪防災的自然公園。

陳其邁表示,大寮81期鄰近鳳凰山、台25線及大寮捷運站,兼具自然環境及交通便利等地理優勢,81期重劃區總共規劃5個公園及2處綠地,總面積達到11點多公頃,18日啟用其中的4座公園。

陳其邁指出,未來當地會有很多綠地,隨著整個81期重劃區開發,也會有更多商業活動繁榮地方,不管是大寮的和發、大發工業區,有很多高科技廠商進駐,預期未來人口會越來越多,未來,將是大寮的新都心。

高雄副市長林欽榮特別感謝中央支持高雄地方發展,將位於公10、13公園與鳳林四路間的忠義段51地號及61地號(北基地),面積約計2.23公頃的公有土地釋出,作為大寮區首件公辦都更案,因其南北銜接鳳山大寮傳統商圈,且距離大寮捷運站僅800公尺,深具TOD生活宅開發潛力,預計引資約計百億元,目前正上網公告招商中,將在年6月4日截止收件。

林欽榮說,高市府期待「重劃開發」及「公辦都更」成為驅動大寮地區發展的雙引擎,待公辦都更作業完成,高市府將取得150戶社會住宅,提供更多年輕人安居大寮,也為鄰近大發工業區及和發產業園區等就業人口,提供完善生活機能的居住空間,未來的81期重劃區,將是大寮區最具前景的新興生活圈,為南高雄發展注入新活力。

高雄工務局表示,大寮81期是大寮首宗公辦市地重劃區,面積廣達48.78公頃,高市府地政局、都發局、水利局、工務局公園處等單位跨局處合作,透過重劃工程、公園綠地開闢及引資招商辦理開發,預估增加逾千戶住宅單位。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。