前往主要內容
工商時報LOGO

桃園知名燒臘見「白蛆蠕動」 網驚:還沒吃就已經飽了

  • 中時即時 蔡明亘
桃園楊梅知名燒臘便當店驚傳便當有蛆,桃園衛生局前往稽查發現多項衛生缺失,要求限期改善。(衛生局提供/蔡明亘桃園傳真)
桃園楊梅知名燒臘便當店驚傳便當有蛆,桃園衛生局前往稽查發現多項衛生缺失,要求限期改善。(衛生局提供/蔡明亘桃園傳真)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

桃園市楊梅區中山北路二段一間當地知名燒臘便當店,近日有民眾在該店買便當外帶,回家打開竟發現,便當內無論是主菜還是配菜,有一隻隻銀白色的「蛆」在不停蠕動,讓他相當傻眼。對此,桃園衛生局稽查更發現,該店多項衛生缺失,責令店家限期改善,若未改善將開罰。

有民眾在臉書社團爆料公社二社發文分享「晚上買個便當,結果打開之後,還沒吃就已經飽了」,見其貼出的5段影片顯示,主菜的肉類和其他配菜上,仔細一看竟有好幾隻蛆爬來爬去,讓不少網友直呼「嚇死人!沒仔細看就會吃下去了」。

衛生局指出,接獲陳情後隨即前往稽查,現場查核環境衛生,見病媒出沒,且未有防止病媒侵入措施及未提具病媒防治紀錄、廚房地面積水、作業區牆面、設備及器具等不潔、食材未離地及覆蓋、束口、分裝食材未有品名及日期管理與供膳人員無體檢等多項缺失。

衛生局表示,已責令該店限期改善,若屆期未改善,將依《食品安全衛生管理法》第8條規定裁罰6萬元以上、2億元以下罰鍰。此外,業者已自主暫停作業加強環境清潔,衛生局予以抽驗便當1份檢驗衛生標準,後續依檢驗結果處辦。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。