前往主要內容
工商時報LOGO

蔡政府最長任期經濟部長 王美花最自豪做好2件事

  • 中時即時 王玉樹 姚志平
蔡英文總統任內最長經長,王美花即將卸任。(圖/姚志平攝)
蔡英文總統任內最長經長,王美花即將卸任。(圖/姚志平攝)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

經濟部長王美花520即將下台,但任期4年,已創小英政府最久經長紀錄。對於卸任後計劃?她回應目前「沒有計劃」。執政黨家立委對她任內表現送上肯定,在野黨立委則要她舉榮耀政績,王提出,自己克服拜年大旱、電力韌性也安排,以及半導體讓世界看到台灣等。

執政黨立委邱議瑩今在立院送暖,讚許王美花這幾年天遇地震、能源、經濟危機,仍盡心盡力,要給予鼓勵 。國民黨立委謝衣鳳則直接要王給自己打分數?王謙虛回應,沒有分數問題,就做好每天工作

國民黨立委楊瓊瓔說王美花已經創小英任內最長經濟部長紀錄, 詢問她覺得甚麼做的最好,有何遺珠之憾?王感性回應,很珍惜跟同仁一起打拼,經濟發展往正面走,至於滿意非常多不只單一,而遺珠之憾,則因經濟部很多業務持續要推動,不敢講哪個沒做。

但楊瓊瓔不太滿意王只講團隊努力,還是要她就業務上最榮耀的事細數。王美花因此敘述自己政績,指像是克服百年大旱 ,電力雖有出問題 ,但供給韌性都有安排,還有讓全世界看到台灣重要性(半導體)。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。