前往主要內容
工商時報LOGO

又見投信經理人跟單全委帳戶 金管會開罰120萬

國泰投信吳姓基金經理人,利用職務方便,藉由他人帳戶跟單,金管會開罰國泰投信120萬元。圖/本報資料照片
國泰投信吳姓基金經理人,利用職務方便,藉由他人帳戶跟單,金管會開罰國泰投信120萬元。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

金管會今天(18日)宣布,經過一般金檢發現,國泰投信吳姓基金經理人,身為國泰人壽全權委託國泰投信投資帳戶的經理人,利用職務方便,藉由他人帳戶跟單,金管會開罰國泰投信120萬元,同時祭出四大限制業務,並將移送檢調。

證期局副局長黃厚銘表示,國泰投信前國泰人壽全權委託國泰投信投資帳戶的吳姓經理人,在擔任全權委託投資經理人期間,有以職務上知悉,所管理的全權委託投資帳戶從事個股交易期間,利用他人帳戶為相同個股買賣,且未依規定向公司申報。

顯示國泰投信內部控制制度的設計與執行未具有效性,未能有效防範利益衝突,且未能有效督導及查核經理人個人交易行為,已影響全權委託投資業務正常執行。

金管會對國泰投信開罰120萬元,同時命令國泰投信解除經理人職務。並對國泰投信祭四大限制,一是最近1年不得申請、申報募集投資國外有價證券的證券投資信託基金案件,這項限制業務對國泰投信來說最重;二是最近半年不得申請擔任境外基金總代理人;三是最近3個月內不得向金管會申請投資外國事業或設立分支機構、在大陸地區參股投資證券投資基金管理公司等。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。