前往主要內容
工商時報LOGO

大巨蛋可辦演唱會? 北市體育局:1個月內開會

  • 中時即時 劉瑋晴
台北大巨蛋是否能辦演唱會,台北市副市長李四川表示,只要經專業單位驗證、且沒問題,會在最短時間依自治條例辦演唱會。(本報資料照/劉瑋晴台北傳真)
台北大巨蛋是否能辦演唱會,台北市副市長李四川表示,只要經專業單位驗證、且沒問題,會在最短時間依自治條例辦演唱會。(本報資料照/劉瑋晴台北傳真)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

台北大巨蛋能否開辦演唱會仍是大眾矚目焦點,北市體育局18日赴議會教育委員會工作報告,議員游淑慧表示,大巨蛋為何要做二次消防驗證,既然開幕,消防方面應當要沒問題,也呼籲市府不要濫用大巨蛋的公益檔期,對此體育局表示,於1個月內召開跨局處會議,針對台建驗證是否符合使照的要求,將是這次開會討論重點。

議員游淑慧表示,當時使照下的附註是一件很奇怪的事情,大巨蛋若沒有通過消防驗證,就應該什麼都不能做,既然通過,可以打棒球卻無法辦演唱會,既然開幕使用,就是通過內政部營建署消防要求,大巨蛋有送件到台建,但是台建不收,因為台建也不知道還需要驗證什麼。

游淑慧表示,她不期待台北大巨蛋辦演唱會,因為民眾都拿台北跟高雄比,但是高雄辦演唱會免場租,北市不可能要求遠雄免場租,大巨蛋有10天公益檔期,建議北市府可以跟所謂的天團利用這10天公益檔期促進北市觀光,不要每次公益檔期都拿去做高大上的事情,公益檔期非常珍貴,希望可以效法高雄吸引人流,如果濫用就等著被他們釘。

至於大巨蛋是否能舉辦演唱會?台北市副市長李四川18日接受廣播專訪時表示,大巨蛋是體育場館,要合乎「台北市大型群聚活動安全管理自治條例」才能舉辦演唱會。針對外界關注大巨蛋人潮群聚的逃生避難,北市府正在研擬消防避難部分如何加強驗證,只要經專業單位驗證、且沒問題,會最短時間依自治條例辦演唱會。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。