前往主要內容
工商時報LOGO

北市府都更代拆萬一挨告 李四川霸氣喊5字

  • 中時即時 黃敬文
台北市都發局主管今(18)日前往台北市議會工務委員會展開工作報告,更新處對此表示,遇到訴訟都會盡力處理,也會委外律師協助。(黃敬文攝)
台北市都發局主管今(18)日前往台北市議會工務委員會展開工作報告,更新處對此表示,遇到訴訟都會盡力處理,也會委外律師協助。(黃敬文攝)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

台北市副市長李四川今(18)日上午接受廣播節目專訪時,被問及都更強拆遭到反對地主提告時怎麼辦,李四川則直言「那就讓他告」,強調都更的強拆本來就有授權給政府;台北市都發局主管今(18)日前往台北市議會工務委員會展開工作報告,更新處對此表示,遇到訴訟都會盡力處理,也會委外律師協助。

台北市議會工務委員會二召、民眾黨議員林珍羽指出,無論是海砂屋等都更案,只要同意都更人數過門檻,北市府有機會先行強拆,李四川說「那就讓他告」,但今天的工作報告沒有提到訴訟的因應作為,「你們準備好面對大都更時代的大提告時代了嗎」?

她也提到,伴隨大都更時代而來的是連年增加的都更案數,但更新處目前正職雇員包含主管6人,目前僅19人,其餘13人都是約聘雇員,雖然都更案持續增加非常好,但未來更新處撐得住嗎?

無黨籍議員陳政忠表示,北市更新處的薪資、待遇與編制不合理,國家住都中心、台北市住都中心都挖走很多更新處的同仁,內部晉升等規畫檢討,建議局長6個月內提出組織擴編報告。

工務委員會一召、國民黨議員詹為元表示,議會同仁都很關心都更處的人力問題,議會都很支持增加人力,盼都發局可以大膽一點,提出相關的報告。

都發局長王玉芬表示,都更案代拆去年執行5件,其中2件已實際執行代拆,另3件還在程序中;針對人力問題,王玉芬也承諾會盡快提出增編人力的相關報告。

更新處長陳建華表示,「大都更時代」其實是加強大家對防災的概念,希望能促成都更;另外人力部分,都更的案量確實是逐年增加,北市府已撥補了24人的約聘雇的名額給更新處;訴訟部分,無論是哪個都更案,一定都會有地主不滿、提告,所以目前訴訟量蠻多,但只能盡力處理,業會委外律師協助。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。