前往主要內容
工商時報LOGO

投資人愣住…台積電法說「直播意外中斷20分鐘」 原因還在查

  • 中時新聞網

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【中時新聞網 邱怡萱】台積電今(18)日舉行線上法說會,意外出現小插曲,一度斷訊了20分鐘,當財務長黃仁昭正要說明第二季展望,隨即發生斷線意外,讓全球投資人怨聲不斷。

台積電今日下午2點線上法說會,期間數度出現音訊中斷,正當財務長黃仁昭報告之際,隨即發生網路中斷的情況,台積電相關部門電話被投資人打爆,20分鐘過後,在2時30分恢復連線,黃仁昭重覆第二季財務展望及今年資本支出規畫。

財務長黃仁昭指出,第二季營收將受AI應用、高效運算的強勁需求延續,營收預估介於196億至204億美元,季增3.9至8.1%,地震、電價調漲約影響第二季毛利率1.3%。

針對法說會網路中斷的情況,台積電仍在查詢詳細原因。

網友紛紛表示,「有夠掉漆,還是是世界級公司嗎」、「浪費全世界最重要人士20分鐘時間」、「世界級的公司竟然在各國緊盯的法說會出這種包 」、「負責直播通訊設備的部門看來要被電到起飛了」。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。