前往主要內容
工商時報LOGO

陽明交大、清大到高雄設分校 左營39里長表態了

  • 中時即時 林瑞益
高雄左營區全體里長歡迎陽明交大和清華大學到高雄設立分部,圖為舊左營國中。(民眾提供/林瑞益高雄傳真)
高雄左營區全體里長歡迎陽明交大和清華大學到高雄設立分部,圖為舊左營國中。(民眾提供/林瑞益高雄傳真)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

隨著「護國神山」台積電公司先進製程落腳高雄,傳出陽明交大與清華大學有意在舊左營國中校地與蓮潭會館一帶設立分部,培育高階人才。對此,左營全體39名里長18日不分黨派一致贊同,期盼這樁美事「愈快愈好」。

左營里長聯誼會主席黃慶德表示,左營是北高雄發展迅速區,包括漢神巨蛋、義享天地與高鐵站、輕軌、捷運等設施,已有相當成熟的生活機能,如果陽明交大與清華大學能在原本就是學校的舊左營國中一帶設立分部,地方絕對是舉雙手支持。

黃慶德說,左營的里長雖然藍綠都有,但是對地方有幫助的事情,大家一定是樂觀其成,「全力支持」,特別是舊左營國中校地鄰近蓮池潭,面積又完整,如果能設立陽明交大與清大的分部,不只可以吸引高階人才來高雄就讀,高雄的子弟也能就近求學,與產業接軌,這是非常好的選項。

黃慶德強調,大學跟研究所也是開放式空間,就像是個有許多圖書館的大公園,學生可以帶動當地的消費,鄰近居民也可以就近散步,對地方來說是很好的發展,不管是作為里長還是左營的居民都十分樂意歡迎這兩間學校,希望愈快愈好,早日實現。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。