前往主要內容
工商時報LOGO

桃園推城市造林 企業揪張善政、學子植樹愛地球

  • 中時即時 蔡明亘
桃園市在地企業耀登集團配合市府推動生態城市造林計畫,捐贈樹苗給青埔國中、上湖國小並合作辦理愛地球植樹活動。(桃園市教育局提供/蔡明亘桃園傳真)
桃園市在地企業耀登集團配合市府推動生態城市造林計畫,捐贈樹苗給青埔國中、上湖國小並合作辦理愛地球植樹活動。(桃園市教育局提供/蔡明亘桃園傳真)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

4月22日地球日將至,桃園市在地企業耀登集團配合市府推動生態城市造林計畫,捐贈樹苗給青埔國中、上湖國小並合作辦理愛地球植樹活動,18日與桃園市長張善政及上湖國小師生一同種下小樹苗,盼讓學子了解照顧環境重要性,培養學生SDGs永續發展觀念。

耀登炳南教育基金會董事長張玉斌指出,該集團積極配合市府推動環境永續計畫,包括植樹活動、SDGs永續發展小學堂等,這次植樹計畫時間長達5年,除了植樹外,未來也將持續協助校園維護工作與樹苗養成,盼為環境永續經營盡心力。

張善政表示,市府大力推動SDGs永續發展目標,感謝許多企業與學校響應,耀登集團在422地球日前夕,配合市府推動桃園生態城市造林計畫,捐贈樹苗予青埔國中及上湖國小,並舉行愛地球植樹活動,讓學生親手種植樹苗,使其了解愛護地球、照顧環境重要性,培養學生SDGs永續發展觀念,相信對學生們會有莫大的啟發,也種下愛地球的教育種子,別具意義。

張善政說,未來也期盼在市府搭建的平台上匯集更多支持,共同努力打造桃園為節能減碳、友善環境的模範城市。

教育局長劉仲成說,桃園環境教育輔導團積極提供各項資源,協助各校推動環教課程及相關人員培訓工作,培養學生愛護環境及永續經營觀念,為學生打造安全舒適的生態校園。

劉仲成提到,422世界地球日即將到來,今年全球性環保運動主題為「多一塑不如少一塑」,呼籲全地球人團結一心,終結塑膠汙染對地球與所有生物的危害,倡導2040年全球塑膠產量減少60%,為下一代打造零塑膠未來。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。