前往主要內容
工商時報LOGO

臺銀人壽愛心行動 淨灘同行「為地球保險」

臺銀人壽董事長張志宏(站立第1排右起第四位)總經理劉啟聖(站立第1排右起第三位)、副總經理陳宏傑(站立第1排右起第五位)及其他參加人員合影。圖/臺銀人壽提供
臺銀人壽董事長張志宏(站立第1排右起第四位)總經理劉啟聖(站立第1排右起第三位)、副總經理陳宏傑(站立第1排右起第五位)及其他參加人員合影。圖/臺銀人壽提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

臺銀人壽4月13日由董事長張志宏、總經理劉啟聖親自率隊,攜手通路伙伴員工及其眷屬並邀請財團法人新竹縣拙茁家園院生,計有近200人於新竹南寮漁港魚鱗天梯一帶共同參與「113年臺銀人壽為地球保險」淨灘活動,撿拾沙灘廢棄物逾1,000公斤。

在活動場合,臺銀人壽特別致贈折疊式會議桌提供給拙茁家園院生使用,以改善其學習環境,同時表達對拙茁家園長期服務弱勢族群的關懷與支持;另新竹市環保局各組長官也蒞臨宣導海洋環境、淨灘垃圾分類、空氣品質辨識等環境觀念,增添淨灘活動知識的多元性。

臺銀人壽董事長張志宏於致詞時表示,海洋超過地球面積的70%,吸收了大氣中90%的多餘熱量,同時調節雨水,供給生命賴以維生的飲用水和食物,此外,海洋還吸收了大氣中20%至30%的二氧化碳排放,是抵禦氣候變遷的重要屏障。淨灘活動對於海洋生態具體而微,希望能夠藉由活動拋磚引玉,引起更多的共鳴、讓更多人對海洋生態產生關注。

臺銀人壽從前身中央信託局人壽保險處成立到現在,已經有近90年的歷史,再10年就要邁入百年企業。這讓臺銀人壽對「永續」有更深刻的體認。過去我們常說,企業永續是每一位同仁的責任,同樣的,生活在這滋養我們的地球,環境的永續更是生活在地球上的每一個人責無旁貸的責任。

秉持臺灣金控集團永續發展藍圖「韌性與永續金融」、「氣候與永續能源」、「人才與社會福祉」三大永續策略主軸,臺銀人壽響應並支持政府推動淨零排放目標,除了每年透過大大小小的淨攤、植樹等活動,吸引大眾對環境永續的關注外,更透過資金運用政策的訂定,運用龐大壽險資金運用的影響力,支持、鼓勵低碳排或努力降低碳排的企業,為邁向零碳、綠色、永續的未來共同努力。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。