前往主要內容
工商時報LOGO

屏東第一鮪驗明正身 船長樂喊:自己像情竇初開的少女

  • 中時即時 謝佳潾
屏東琉球籍「安穩發8號」漁船捕獲的黑鮪,18日經東港區漁會驗明正身後,確定為「屏東第一鮪」,將於21日拍賣。(謝佳潾攝)
屏東琉球籍「安穩發8號」漁船捕獲的黑鮪,18日經東港區漁會驗明正身後,確定為「屏東第一鮪」,將於21日拍賣。(謝佳潾攝)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

屏東琉球籍「安穩發8號」漁船16日通報捕獲屏東首尾黑鮪魚,18日經驗明正身後,確定是活魚上鉤且重量目測約300公斤的「屏東第一鮪」,船長莊光陽討海30年終於捕到第一鮪,他開心道,「自己像情竇初開的少女一樣,心情既緊張又興奮」;東港區漁會表示,屏東第一鮪將於21日拍賣。

「安穩發8號」漁船船長莊光陽,現年53歲,對於出海3天就捕到今年的屏東第一鮪,他開心道,自己有如情竇初開的少女,心情是既緊張又興奮,因為之前只捕過第2尾、第3尾,這是他討海30年來首次抓到第一鮪。

談及捕撈過程,他回憶道,當時只知道有魚上鉤,也不知道是什麼魚,曾經有抓過超過300公斤的魚,當下很期待是不是黑鮪魚,但拉上船後才知道是旗魚,所以能抓到第一鮪就像中樂透一樣,就是運氣好。

東港區漁會總幹事鄭鈺宸說,「安穩發8號」漁船捕到的黑鮪魚,經目測絕對有180公斤以上,且還可能達到300公斤,這是她第一次看到這麼大尾的,同時也符合活魚起勾,因此確定是屏東第一鮪,將於21日上午進行拍賣。

因「蘇澳第一鮪」17日以每公斤1萬3100元賣出,創拍賣單價新高,總價352萬3900元,對此,莊光陽說,蘇澳第一鮪的拍賣價已破天價,希望屏東第一鮪能破紀錄,但還是要看當天拍賣狀況。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。