前往主要內容
工商時報LOGO

M31 5奈米技術突破 加速AI發展

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

矽智財供應商M31 Technology(6643)宣佈,成功完成5奈米先進製程的核心矽智財解決方案驗證,為人工智能(AI)應用的加速發展注入新動能。

作為少數同時投入先進製程IP研發的矽智財公司之一,M31此次完成高速介面IP-MIPI C/D-PHY和記憶體介面ONFI v5.1 I/O的矽驗證,同時USB4 PHY IP也正在驗證中。關鍵性IP能為AI和邊緣運算提供高速、低功耗和高效能的數據傳輸及記憶體設計。

M31北美區總經理邱國書表示:「很榮幸能於半導體和EDA年度盛會CadenceLIVE上展示M31在5奈米製程下的最新研發成果。這些先進製程IP解決方案不僅能滿足AI時代的高運算需求,也進一步展現了M31卓越的技術實力。」

M31的USB4 PHY IP採用了低功耗和電源雜訊補償技術,可將傳輸速率提升至40Gbps,並支援多種USB規範,確保了產品的高度相容性。MIPI C/D-PHY則為高解析度成像顯示提供了低功耗和成本效益的解決方案,更是獲得了車規ASIL-B認證。

此外,M31的ONFI v5.1介面能支持高達3.6Gb/s的速度,有助於大幅提升整體系統的數據交互能力,滿足海量數據存儲和傳輸的需求。

「作為全球少數同時投入先進製程研發高速介面IP和基礎IP的矽智財供應商,M31的這些創新成果能幫助客戶顯著降低設計風險,縮短產品化週期,實現高品質高效能的IC設計目標。」邱國書補充道。

M31此次5奈米先進製程技術突破,顯著增強了其在AI、邊緣運算等領域的核心競爭力,也為客戶提供了更強大的設計解決方案,有望進一步推動人工智能技術在雲端、移動設備和汽車等領域的深入應用。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。