前往主要內容
工商時報LOGO

大摩擬在亞太裁減50個投行職位 中國及香港為重災區

  • 中時新聞網
據外媒報導,投資銀行最新一輪裁員潮將主要落在亞太地區,其中摩根士丹利預計裁撤50個投資銀行職位。圖/Freepik
據外媒報導,投資銀行最新一輪裁員潮將主要落在亞太地區,其中摩根士丹利預計裁撤50個投資銀行職位。圖/Freepik

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【中時新聞網 盧伯華】華爾街面對全球通膨影響而來的裁員潮持續擴大,據外媒報導,投資銀行最新一輪裁員潮將主要落在亞太地區,其中摩根士丹利預計裁撤50個投資銀行職位,被裁職位有80%以上在中國及香港,這將是摩士丹利多年來在中國進行的最大一輪裁員。

《路透》引述《彭博》報導說,摩根士丹利在該亞太地區(不包括日本)的400名銀行雇員中,有大約13%的職位受到此次裁員影響。

摩根士丹利尚未回應媒體的置評請求。

報導說,實際的最後裁減規模可能還會改變。大摩這次在中國市場裁減人力的規模為近年來最大一次,而中國是大摩在亞太地區最大市場。據摩根士丹利日前公布的資料顯示,第1季亞洲地區淨營收年減12%至17.4億美元,全球的財報則是優於預測。

知情人士表示,去年底大摩將原定的裁員計延後,原本以為史上最低的分紅會讓許多高管主動求去,但後來只有少數人離職,加上中國市場營收持續下滑,公司因而決定執行規模更大的裁員行動。

報導指出,高盛、花旗和摩根大通(JP Morgan Chase)在過去兩年中在亞洲進行了前所未有的裁員,華爾街投行在亞洲地區最資深的高管薪酬亦降至近20年最低水準,高管們的薪酬跌破常態的100萬美元。今年初包括大摩、瑞銀(UBS)在內的大型投行,至少20%的執行董事完全沒領到任何紅利。

文章來源:Morgan Stanley, HSBC cutting Asia investment banking jobs on China deals slowdown

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。