前往主要內容
工商時報LOGO

台隆贊助北市大高爾夫球隊

  • 工商時報 于模珉

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

台北市立大學高爾夫球隊培育出無數台灣好手,包括徐薇淩、彭婕、詹世昌、洪健堯等人,今天台隆集團連續第2次贊助100萬元,讓學校及球員有更多資源,無後顧之憂的參賽、爭取佳績。

北市大高爾夫球隊培育出國內無數男、女高爾夫名將,包括現在在美巡賽拚戰的女子好手徐薇淩、彭婕、程思嘉、李旻和在台日兩地發展的石澄璇、陳伶潔等,男子選手也有詹世昌、洪健堯、蔣宸豑等人。

20年前台隆集團董事長黃教漳和北市大競技所所長王宏宗就已經認識,幾十年來也一直陸陸續續贊助北市大高爾夫球員,而從3年前則是開始正式簽約100萬元的贊助金額給整個高爾夫球隊。

今天代表出席的台隆集團企劃總監黃筱涵,在接受訪問時說道,其實台隆集團除了高爾夫以外還有贊助籃球、棒球、空手道、跆拳道等,希望能發揮企業取之於社會用之於社會的精神,用體育這一塊讓台灣走向國際。

黃筱涵也笑著表示,「因為董事長和王宏宗老師相識多年,所以高爾夫這塊就特別支持北市大,我們都很欣賞王老師的美式作風,像我現在也在學高爾夫,王老師就是我的指導教練。」

黃筱涵強調,台隆多年來贊助運動相關活動,帶動社會健康與傳遞正面能量。並創立崇德基金會,提升食品科學安全並與屢次與國際交流,爭取到籌辦世界食品科學技術會議在台舉辦等,致力守護國人的健康。

北市大校長邱英浩除了表達感謝之意外,也提到「高爾夫絕對不是貴族運動,而是人人都可以投入的運動,台灣的高爾夫接受完基層的訓練後,大學這一塊更應該要好好銜接起來,才能替台灣培養出更多好的選手。」

王宏宗在接受訪問時也說道,過去幾十年來都一直受到台隆集團的幫助,早期都是贊助球員個人,但從3年前開始擴大到整個高球隊,讓學校可以不斷締造出更好的成績,「我想台灣就是需要像台隆集團這樣的企業投入教育和體育行列,可以讓球員在學生時期受到完整的照顧。」

台隆貿易行於1947年成立,而台隆工業於1963年創立,1978年台隆貿易行改名為「崇記貿易」並成立「崇記貿易股份有限公司」,為日本最大之輪胎品牌 Bridgestone的二輪機車/工程/農業輪胎台灣總代理公司。

崇記貿易股份有限公司的企業理念為提倡國內休閒運動之風氣,期望達成顧客的「工欲善其事、必先利其器」的使命,盼提供顧客「事半功倍」之休閒時效。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。