前往主要內容
工商時報LOGO

把握周末穩定天氣 下周二起恐有大雨

  • 中時即時 陳祐誠
未來一周各地降雨預測。(氣象署提供/陳祐誠台北傳真)
未來一周各地降雨預測。(氣象署提供/陳祐誠台北傳真)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

今日清晨台灣北部一場大雨讓民眾相當狼狽,交通部中央氣象署表示,明日仍會有鋒面的殘留水氣,白天各地有短暫雨,入夜後整體降雨停下,周末會是未來一周天氣最穩定的時候。下周又有鋒面帶來水氣,周二、周三可能有大雨發生,雨勢持續到下周六。

預報員葉致均表示,明日仍有鋒面殘留水氣,白天各地會有短暫雨。山區午後因熱力作用,雨勢會大一點,但跟今天相比趨緩一些,到入夜之後,整體降雨將停下。

周末是未來一周天氣相對穩定的時候,水氣偏少,宜蘭地區、東部山區會有點雨,東南部則有焚風發生的機率。

下周一鋒面再度接近,北部、東北部、中部山區轉為局部短暫陣雨,其他地區為多雲,午後山區有可能降雨。

下周二、周三受鋒面影響,加上華南雲雨區東移,天氣比較不穩定,北部、東北部可能有大雨,並持續到周六左右。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。