前往主要內容
工商時報LOGO

中國商務部促美停止提高對中產品關稅

美國白宮官網17日發布消息,指摘中國不公平做法,宣布計劃針對中國鋼鋁產品採取新的限制措施。圖/美聯社
美國白宮官網17日發布消息,指摘中國不公平做法,宣布計劃針對中國鋼鋁產品採取新的限制措施。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

美國白宮官網17日發布消息,指摘中國不公平做法,宣布計劃針對中國鋼鋁產品採取新的限制措施,包括將對中國鋼鋁產品的301關稅提高至現有水平的3倍,並與鄰國合作防止中國鋼鋁產品間接出口美國等。

香港信報報導,中國商務部新聞發言人18日對此表示,美方對中國的指摘沒有事實依據,相關措施是典型的單邊主義、保護主義做法,中方對此堅決反對。

商務部發言人指出,2018年以來,美方以「國家安全」之名,對全球交易夥伴鋼鋁產品選擇性加徵關稅,還以此脅迫交易夥伴接受不公平條件,受到眾多世貿成員的反對,美方相關措施已被世貿組織裁定違反世貿規則。

中國商務部表示,美方無視國際經貿秩序和規則,將經貿問題政治化,濫用所謂301關稅複審程序,公開要求隨意調整對中國產品關稅,轉嫁矛盾,是一錯再錯,也無助於解決美國內產業面臨的問題。美施壓別國限制中國產品,更將破壞全球產業鏈供應鏈的安全穩定。

中方要求美方正視自身問題,停止提高對中產品關稅,並立即取消對中加徵關稅措施。同時,中方將採取一切必要措施,捍衞自身權益。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。