前往主要內容
工商時報LOGO

46家知名台企台商雲南·昆明行 簽訂《產業合作備忘錄》

  • 中時即時 藍孝威
「46家知名台企台商雲南·昆明行」活動近日在雲南舉行,17日簽訂《產業合作備忘錄》。(中新社)
「46家知名台企台商雲南·昆明行」活動近日在雲南舉行,17日簽訂《產業合作備忘錄》。(中新社)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

據中新社報導,「知名台企雲南·昆明行」投資考察活動近日在雲南舉行,4月17日,大陸全國台企聯、雲南省委台辦、昆明市三方簽訂了《產業合作備忘錄》。

「知名台企雲南·昆明行」投資考察活動是第12屆雲台會重要活動之一,由大陸國務院台辦經濟局組織,昆明市政府、雲南省台辦承辦,旨在通過招商推介、實地考察等形式,尋找合作發展新機遇。活動吸引來自海峽兩岸的46家知名台資企業的46名台商參與,涉及電子信息、高端製造、文化旅遊、農業科技、食品加工、新材料科技、跨境電商物流等多個產業領域。

16至17日,代表團一行就昆明花卉產業、生物醫藥產業、自貿試驗區發展及台商產業園規劃建設、中寮鐵路貨運等有關情況進行考察,並參加深化昆台產業合作推介會。

雲南省委常委、昆明市委書記劉洪建指出,近年來,昆台兩地交流越來越頻繁、合作越來越密切,在經貿、文旅、人文等領域結出了累累碩果。期待與廣大台商共推開放合作,共拓產業藍海,共享戰略機遇。

大陸全國台企聯會長李政宏和李明貴、韓螢煥、陳宏欽等台商代表,對昆明的發展優勢和潛力給予高度評價。他們表示,將緊緊抓住昆明的廣闊商機,深化交流合作,實現資源共享、優勢互補。同時,將充分發揮橋梁紐帶作用,帶動更多台商台企到昆明、磨憨參觀考察、投資興業,讓更多台資項目落地建設,推動昆台合作取得更加豐碩成果。

當日的推介會上,昆明市還就重點產業及磨憨—磨丁合作區進行專題推介。會後,台商代表將繼續前往磨憨—磨丁合作區邊民互市、南坡國際產能合作區等進行考察。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。