前往主要內容
工商時報LOGO

距巴黎奧運破百!陸奧運軍團獲239參賽資格 田徑待突破

  • 中時即時 李文輝

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

《北京青年報》18日報導,巴黎奧運會4月17日倒數計時100天,中國體育選手已經在22個大項、34個分項、174個小項上,獲得239個奧運參賽資格,有望參賽奧運的中國選手已達305人次。

其中,中國隊的六個傳統優勢項目舉重、射擊、體操、跳水、乒乓(桌)球、羽毛球幾乎都滿額參賽。隨著時間推移,將有更多中國運動員獲得參賽資格。

集體專案方面,中國女籃、中國女曲、中國女子水球隊等獲得參賽資格。

此外,中國田徑隊仍在奮力爭取更多參賽資格,中國游泳隊已獲得所有小項參賽資格。 乒乓球為代表的優勢項目,均已滿額參賽。

中國隊的六大傳統優勢項目,也是中國體育代表團歷來在奧運會上摘金奪銀的保障。巴黎奧運周期,這六大項保持了強勁的硬實力。

中國射擊隊步手槍專案是所有隊伍中最早拿滿參賽資格的。目前,已經確定奧運參賽名單的中國射擊隊,進入封閉集訓階段。

中國體操隊一方面在積極備戰,一方面隊伍選拔工作還未最終完成。選手接下來將參加大陸國內選拔賽。

中國舉重隊目前還未確定具體的參賽級別。

中國跳水隊未公布具體的奧運參賽名單,接下來還有一站跳水世界盃超級總決賽要參加,這站比賽將是選擇隊員的風向標。

中國羽毛球隊在結束亞錦賽征戰後,已回到成都封閉集訓。

中國乒乓球隊參加奧運會的主力隊員基本確定,目前正在參加澳門世界盃,之後還有沙烏地阿拉伯大滿貫。這些比賽任務全部完成後,最終的奧運參賽名單將出爐。

田徑、游泳兩個基礎大項備受關注。中國田徑隊仍在奮力爭取更多的參賽資格。截至目前,中國田徑隊已獲得10個小項參賽資格,同時還有16個小項處於即時入圍線內。中國田徑隊接下來還有多項比賽要參加,一方面檢驗冬訓成果,另一方面需要調整狀態。

中國游泳隊已獲得所有小項參賽資格。即將參加的大陸全國游泳冠軍賽,是隊內選拔的一項重要賽事。在男子蛙泳、女子蝶泳、男子自由泳、男子混合泳、自由泳接力等專案,中國游泳隊有望在巴黎掀起新的奪金浪潮。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。