前往主要內容
工商時報LOGO

我年輕、我環保《企業永續ESG校園徵影》 趨勢篇

  • 工商時報 郭靜芝 李翊榛

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

開拓環境保護基金會邀請年輕學子發揮創意 積極參與環保永續

永續發展是財團法人開拓環境保護基金會積極推動的項目之一。圖/開拓環境保護基金會
永續發展是財團法人開拓環境保護基金會積極推動的項目之一。圖/開拓環境保護基金會

瞭解環保是當今環境議題中最重要的事情之一,紫青商會除自身的參與之外,也發會企業力量,邀請年輕人一起共襄盛舉,用時下興起的短影音創作,讓環保理念由小而大在台灣傳遞,透過年輕人的熱情,吸引更多人對環保相關議題的關注。

財團法人開拓環境保護基金會與工商時報共同舉辦第一屆的我年輕、我環保《企業永續ESG校園徵影》創意環保短影音比賽,希望結合環保永續ESG議題向校園紮根,激發學生的靈感,分享環保知識,藉由企業的贊助參與一起回饋社會,讓年輕學子關注環保,參與環保、並透過年輕人的熱情,吸引更多人對環保相關議題的關注。

永續發展是財團法人開拓環境保護基金會積極推動的項目之一,希望讓未來的社會菁英參與環保話題與相關活動,激發學生的靈感與創意,分享環保知識。此次開拓環境保護基金會以「淨零排碳綠生活」為策略單命題主軸,提供氣候變遷、淨零排放、資源循環、資源回收、空氣汙染、永續價值、能源轉型、生活轉型、產業轉型、社會轉型等十大議題,希望學生們能夠從生活中尋找拍攝題材,瞭解環保的重要性,並藉由短影音的製作,將這個理念傳遞給閱聽眾。

開拓環境保護基金會董事長黃慧芳表示,氣候的變遷,暖化,造成我們居住的地球面臨更大的生存危機。大家享受生活的便捷,但大量的垃圾與廢棄物已對地球慢慢反撲,之後的傷害卻難以估計。現在最大的問題是消費者缺乏環保意識,環保的議題可大可小,希望藉由這次舉辦的環保短影音的徵選,讓大家了解環保永續的重要性。環保意識的覺醒,觀念的改變,環保的推動才能成功,也希望藉此拋磚引玉,引領各界加入環保的行列,創造良善循環。

愛爾麗集團參與《企業永續ESG校園徵影》命題!廣召學子發揮創意響應ESG

愛爾麗集團總裁常如山熱心公益支持《企業永續ESG校園徵影》活動。圖/愛爾麗集團
愛爾麗集團總裁常如山熱心公益支持《企業永續ESG校園徵影》活動。圖/愛爾麗集團

開拓環境保護基金會由媒體、宣傳、行銷、數位電商,及從事多年社會公益的專業工作者創立,希望讓各個年齡層都能了解到環保的重要性,並積極配合政府政策,做其與民間之橋樑。藉由此次創意比賽,期盼民眾能夠了解,從生活周邊做起,即使一個小小的行動都能為地球環境盡一份心力。

愛爾麗集團熱衷公益,長年致力推展環境保護(E)、社會公益(S)、醫院治理(G)與永續倡議行動,呼應聯合國永續發展目標(SDGs),本次參與由工商時報與開拓環境保護基金會合辦首屆我年輕、我環保《企業永續ESG校園徵影》企業命題,以「愛爾麗歷年的公益活動」作為發想,希望學生們能發揮創意,響應企業永續發展目標。

愛爾麗集團是社會公益的領頭羊,愛心遍及台灣各地,集團參與公益之捐款金額至今已突破上億,包括捐助各縣市消防單位救護車、高階急救醫療器材、關懷各地弱勢族群,每當重大天災,總能看到愛爾麗對台灣社會伸出援手。除了公益活動之外,愛爾麗集團也同樣關心環境發展,因此大力支持本次《企業永續ESG校園徵影》,秉持集團理念,希望把這樣的熱情與「取之於社會,用之於社會」的熱情傳遞給下一代。

不僅限於國內救災,愛爾麗於112年2月土耳其發生強震時,台灣特種搜救隊趕赴救災,在國際人道救援任務後應災區需要,將部分的裝備器材捐贈給土耳其,幫助土國災害後期的救援及災後重建。

愛爾麗的企業理念為「締造美,傳播愛」,24年來一路堅持最高醫療專業品質,本次企業命題,愛爾麗也將「傳播愛」作為重心,希望以公益活動激發學生們的創意,並結合歷年來的故事創作出符合命題的短影音,也希望傳遞正向、溫馨的力量。

集團總裁常如山曾表示,秉持「飲水思源,回饋社會」的理念,積極參與公益活動,希望能激勵同業一同參與公益行列。此次企業大力支持《企業永續ESG校園徵影》,希望透過創意類的活動讓環保與公益展現不同的風貌,吸引更多年輕學子們的目光。

紫青商會除了「共好」更要企業永續 支持年輕學子發揮創意響應環保

紫青商會凝聚優秀的青壯企業家力量。圖/紫青商會
紫青商會凝聚優秀的青壯企業家力量。圖/紫青商會

紫青商會創立五年來,本著核心價值的精神,凝聚一群優秀的青壯企業家的力量,從北到南積極參與關注各個產業的發展。近來紫青商會除了在產業開創新局外,更響應環保,致力於企業永續公益推動。紫金商會總會長朱炫吉認為年輕人是國家未來的碁石,積極響應我年輕、我環保《企業永續ESG校園徵影》,關注年輕學子對環保議題的瞭解。

近年來,紫青商會不斷投入公益活動,舉辦環保論壇,喚起大眾對環保議題的關注,包括宜蘭聖母有愛偏鄉遠距醫療行善、探討基隆海上觀光、生態及安全的海上觀光安全論壇,更邀請振興醫院魏崢院長以「心臟健康.快樂生活」為主題,期勉紫青精英們除了拼事業發展,也要照顧好自己的「心」,了解它、愛它,與它成為「知心」朋友。

除了積極投入公益,紫青也支持台灣在地小農,小農們用愛灌溉的無毒稻米「回家種田」,用「樂觀」種田,用「體力」施肥, 種出一顆顆純淨的稻米,享受餐桌上簡單美味的米飯幸福,用行動表現對台灣這塊土地的愛 。

紫青商會總會長朱炫吉表示,之於年輕人來說,積極參與國際議題,對於個人、國家的競爭力,未來不會輸在起跑點,同時強調參與此次的環保活動非常有意義,提出環保不是口號而是生活中的日常,並參與我年輕、我環保《企業永續ESG校園徵影》的校園巡迴說明會,親臨與年輕學子對話關注同學對環保永續的理解。

康和證券落實ESG有成 推動永續金融

康和證券已於112年全據點16家分公司一次通過「ISO 14064-1溫室氣體盤查」之國際認證,鄭大宇董事長(右)代表接受BSI英國標準協會簡慧伶協理(左)頒發證書。圖/康和證券提供
康和證券已於112年全據點16家分公司一次通過「ISO 14064-1溫室氣體盤查」之國際認證,鄭大宇董事長(右)代表接受BSI英國標準協會簡慧伶協理(左)頒發證書。圖/康和證券提供

康和證券落實ESG有成,由臺灣證券交易所公司治理中心公布111年第9屆公司治理評鑑結果排名6%至20%,同也榮獲TCSA台灣企業永續報告獎「企業永續報告類」-銀獎,以及由臺灣證券交易所公布112年度機構投資人盡職治理資訊揭露較佳名單,首度進榜且為唯一上榜之上櫃證券商。

以111年來說,康和證券投資187家公司,出席過5家股東會、103次線上法說會,以及座談會等,且112年上半年,也有近百次的監督活動。康和證券永續委員會之責任投資小組,制定責任投資管理辦法,將 ESG 議題納入投資分析及決策制定過程,篩選具永續發展前景之產業及被投資公司,當運用自有資金進行自營投資業務,就會檢視被投資公司在ESG三大面向的努力與評等,積極支持永續企業。

我年輕、我環保《企業永續ESG校園徵影》活動詳情可至官網獲取:https://esg-campus.ctee.com.tw/tw/home/

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。