前往主要內容
工商時報LOGO

零股也能領!中鋼股東會紀念品送砧板組 領取方式、時間、地點一次看

中鋼今年送砧板組,股民超愛。圖/中鋼提供
中鋼今年送砧板組,股民超愛。圖/中鋼提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

小股東引領期盼的中鋼股東會紀念品出爐!今年中鋼股東會的紀念品是「砧(ㄓㄣ)心有您」抗菌多功能不銹鋼砧板組,消息一出立刻引發討論,不少中鋼股民都認為非常實用,好評不斷。

至於很少發放股東會紀念品的新光金控,因旗下新壽急須強化資本,確定今年不會發放股利,為了安慰小股東,決定發放「不銹鋼真空保溫瓶」,為新光金罕見連續兩年發放股東會紀念品。

中鋼擁有近126萬名股東,每年股東會的紀念品都備受期待,近年如2021年的「熊愛台灣」螺絲起子工具組、2022年「精緻鈦ONE戶外型環保餐具」、2023年的「傘Q」,都深受股民喜愛。

中鋼18日表示,考量國人日益重視食安衛生,搭配近年超夯戶外露營及野餐風潮,因此今年特別贈送「砧心有您」抗菌多功能不銹鋼砧板組,除設計具有多項巧思,戶內外使用皆適宜,外觀並以可重複使用之PVC收納袋作為外部包裝,兼具防塵衛生及外出攜帶便利性外,更展現中鋼重視永續環保的企業精神,將ESG落實於日常之中。

民眾徐小姐表示,中鋼近年送的股東會紀念品都相當實用,這次的砧板看起來質感也很好,已經在朋友圈裡引發討論。

中鋼對股東可說相當大方,除了巧思的股東會紀念品,更連續41年配息,去年稅後純益16.82億元,雖每股稅後純益(EPS)僅0.11元,但董事會已通過超額配發去年度現金股息0.35元。

此外,股東就算只買1股,也可領取股東會紀念品,中鋼表示,持有1張(1,000股)以上的股民,5月23日至30日可至台北圓山花博流行館或高雄捷運中央公園站,以及通路業者全通、長龍、聯洲公司全台各據點兌領;不足1張者只要在5月20日至6月16日間完成電子投票,也可以到開會通知書上載明的指定地點領取紀念品,或於股東會當天親自出席股東會領取紀念品。

新光金去年會發放「摩斯漢堡套餐兌換券」當作股東會紀念品,是因為遇史上競爭最激烈的董監改選,今年沒有董監改選,但還是發送股東會紀念品給小股東,根據新光金公告,停止過戶日為4月16日~6月14日,最後買進日為4月11日。

發放原則為持股未滿1,000股的零股股東,除股東親自出席股東會,或以電子方式行使表決權者得領取外,將不予發放紀念品。

另今年股東會股東以電子方式行使表決權,行使期間為5月15日~6月11日。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。