前往主要內容
工商時報LOGO

哪吒汽車母企 獲50億人民幣投資

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

中國車市價格戰延燒中,車商承受沉重資金壓力,紛紛尋求外部資金奧援。綜合港媒報導,哪吒汽車母公司合眾汽車公布,有三家地方國資企業與其簽署協議,承諾向合眾汽車提供不少於人民幣50億元的投資,並調動相關資源,援助合眾儘快首次公開募股(IPO)。

參與協議的機構包括桐鄉市國有資本投資營運、宜春市金合股權投資,及南寧民生新能源產業投資合夥企業。據陸媒引述「天眼查」顯示,上述三家機構的控股股東為地方財政局或國資委。

上述企業簽署的「合眾汽車高品質發展聯合協議」指出,將繼續加大合眾汽車產品研發和技術創新的投入、擴建智慧網聯研發中心,促進合眾汽車擴大出口規模。

陸媒報導,合眾汽車剛獲得港府的港幣2億元補貼,時隔一個月,又得到3家大陸國資背景資金的支持。

報導指出,哪吒汽車為港府重點企業夥伴之一,目前在香港設立海外中心,並計劃設立生產工廠。近年市場多次傳出合眾汽車將赴港上市的消息,惟IPO計畫始終未見下文。近期外媒報導稱,合眾汽車有意在今年第四季啟動赴港IPO的準備工作。

合眾汽車是一家汽車生產製造商,旗下有純電動汽車品牌哪吒汽車。據維基百科介紹,360公司、寧德時代等公司是合眾汽車的股東。哪吒汽車創始人為方運舟和張勇,主要團隊來自於傳統車商。合眾汽車的主要競爭對手有蔚來汽車、小鵬汽車和理想汽車。

港媒報導,哪吒憑藉流線型的時尚設計,在全球已售出105,563輛哪吒電動車。合眾汽車原本計劃在五年內讓泰國工廠的產量翻倍,但副總裁王成杰說:「我覺得無須等五年。這個目標很快就會實現。」

報導稱,像合眾汽車這樣的中國新能源車商,是立足泰國,把眼光投向更廣泛的東南亞汽車市場。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。